Q.드리이브 라이센스의 주소란에 숫자가 잘못 되어 보내 왔습니다

지역California 아이디**s411****

어제 우편으로 DMV에서 보내온 새 라이센스에 이사 간 새로운 주소의 숫자 중  하나가  잘못 기재 되어 도착했습니다. 전화로 알리기만 하고 라이센스는 새로 발급 받지 않고 그냥 사용해도 되는 건지요? 답변 미리 감사드립니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 9/12/2020 12:26:51 AM

1. 주소가 잘못된 것을 전화로는 변경할 수 없습니다.

2. 주소 변경을 하셔야 합니다. 주소 변경은 우편으로도 가능하고, 소셜 번호가 있을 경우에는 온라인으로도 가능합니다.

2. 그러나 가능하시면 라이센스를 새로 발급받으시는 것이 좋습니다.

  그 이유는 만약 그냥 사용하다가 경찰을 만나게 되면 경찰은 면허증에 나와 있는대로 티켓을 발부하게 됩니다. 그러면 벌금통지서를 우편으로 못받는 일이 발생할 수 있습니다.

아래의 영상은 미국에서 이사를 하였을 경우에 주소 변경에 대해서 설명한 동영상입니다.

[서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국  생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 주소 변경

https://youtu.be/MVPi2zYE0go

서보천 [자동차]

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 9/11/2020 2:33:11 PM
DMV시스템 상에 주소가 잘못 등록되었을 가능성이 높으므로 주소 변경 신청은 꼭 하시고 가급적이면 라이센스도 새로 받을 수 있는지 확인하시는게 좋을 듯 합니다. 다만 면허증에 옛날 주소가 기입되어 있어도 별 문제가 없었으니 새로 안 받으셔도 큰 문제는 안될거라 봅니다.