Q.자동차갱신 기한 후

지역California 아이디j**woo****
안녕하세요.
서보천목사님~ 항상 감사드리며 한가지 여쭈겠습니다.
제가 자동차등록만기가 10월12일인데
이번달 말에 한국가서 12월 중에 미국에 돌아 올 예정인데 이곳 한국에서 온라인으로 자동차 등록을 하려하지만 만약 온라인상의 문제로 등록이 안되면 12월에 미국가서 내야 할 상황이 될 수도 있는데, 이런 경우 연체료만 더 내면 되나요?
작년에 주소변경으로 인하여 온라인으로 납부가 안된적이 있어서 dmv직접 방문해 납부 후 스티커 받은 적이 있습니다.

항상 건강 하십시오.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 6/19/2020 8:12:53 PM

1. 온라인으로 등록이 가능합니다.

2. 연체료를 내시면 됩니다.

최근 변경된 DMV 소식입니다.

[변경된 소식]

1. 면허 갱신시에 필기 시험이 면제 되었습니다.

2. 타주 운전면허를 가지고 캘리포니아주 운전면허로 변경하는 경우에도 필기 시험이 면제 되었습니다.

3. 예약 없이도 방문이 가능한 DMV가 오픈 하였습니다.

4. 기타 DMV 방문하시기 전에 알아두시면 유익한 정보들을 동영상으로 만들었습니다.?

[서보천TV]?최근 DMV의 변경된 소식, 예약없이 가능한 DMV, DMV 방문시 유익한 정보

https://youtu.be/5BPmdkjdg98

서보천 [자동차]

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 6/19/2020 7:31:31 PM
차가 오래된게 아니라서 스모그 체크가 필요 없다면 온라인으로 내시면 아무 문제 없을 겁니다. 만일 스모그체크를 해야 한다면 주변분에게 미리 부탁하시는게 나을 것 같네요. 연체료는 늦어지는 만큼 금액이 계속 올라가니 조심하세요.