Q.자동차 도난에 관해..

지역Arkansas 아이디w**ppp20****
안녕하세요..
지인 이야기 인데.. 지인이 론으로 차를샀는데 새차를 그분의자녀가 번호판등록하고 갑자기 사라져버리면 어떻게 차를 찾아야되는지요..저는 빈 넘버만 알고있습니다.
자녀분은 전화안받고, 무연고,직장없습니다.경찰말론 도난신고는 안된다는데...어떻게해야된지요.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 5/29/2020 12:36:47 PM

맞습니다. 그런 경우에는 도난 신고는 안됩니다.

해결 방법은

1. 아들이 있는 곳을 아시면, 그곳에 가서 차를 가지고 오는 것입니다.

2. 아들이 있는 곳을 모르시면, 차 페이먼을 내지 않으면 딜러에서 찾으려고 할 것입니다.

이 경우에는 차주의 크레딧은 망가질 각오를 하셔야 합니다.

3. 주의 사항은 혹시 아들이 사고를 내었을 경우에는 차주에게 법적인 책임이 있습니다.

더 큰 피해를 입지 않으려면 아들에게서 가져오기 위해서 자동차 페이먼은 내지 않더라도 보험을 가입해 있어야 합니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 5/29/2020 11:16:05 AM
지금 그 자동차가 어느주에 등록이 되어있는지 알면 그주의 DMV 에 연락하시고 본인이 자동차의 주인이라는것을 증명을 할수있으면 아마 등록된 주소를 알려줄거에요