Q.차 레지스트레이션 리뉴얼 60세 이상만 해당인가요?

지역California 아이디a**y010****

차 registration renewal이 이번달 8일까지인데,

밑에 질문에 지금 60일 연장 되었다고 답변을 주셨는데

노약자나 일정 나이 이상만 해당인가요?  아니면 그런거에 상관없이

모든 차량에 관한 레지스트레이션이 연장인건가요?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 4/4/2020 9:58:49 PM

DMV의 공지 사항은 노약자에게 해당 사항입니다.

우선 온라인으로 갱신을 시도해 보시기 바랍니다.

님의 질문을 보고 DMV 홈페이지 확인을 해 보니 온라인으로 간단하게 갱신할 수 있도록 되어 있는 것으로 보입니다.

아래의 영상에서 DMV 공지사항에 대해서 설명한 것입니다.

[서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 코로나19 DMV 공지사항 (면허증과 차량등록증 연장에 대하여)

서보천 [자동차]