Q.리얼 아이디 궁굼한점

지역California 아이디9**owa****

안녕하세요.

작년에 드라이브 라이센스를 리뉴 하라고 편지가 와서 리얼 아이디를 해야 하는지 모르고 드라이브 라이센스만 리뉴 했습니다.

그리고 이번년도 10월 까지 리얼 아이디를 해야 한다는걸 알게 되어서 DMV 에가서 리얼 아이디 만들고 싶다고 했더니  아이덴티디 아이디를 만들어 줬습니다. 32 불 내었구요. 상단 오른쪽에 베어가  그려져 있긴 합니다.

그런데 제가 직원에게 드라이브 라이센스와 리얼 아이디가 같이 되는 걸로 만들고 싶다고 했더니  No 라고 하여서 드라이브 라이센스 리뉴하면 따로따로 만들어야 하는구나 생각하고 아이덴티티 카드만 그럼 만들어 달라고 했는데요..

오늘 아는 분을 만났는데 왜 이걸 두개로 나누었냐고 이거 하나로 만들어 달라고 하면 expire 에 상관없이  하나로 만들어주는데 뭔가 커뮤니케이션이 안된것 같다고 지금 돈을 지불했고 아이덴티디 카드 받은지 얼마 안되었으니  찾아가서  드라이브 라이센스와 리얼 아이디 를 하나로 만들어 달라고 요청 하면 그냥 해줄 거라고 합니다.

어떻게 해야 하는지 조언 부탁 드립니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 2/9/2020 10:37:13 AM

면허증을 리얼 아이디로 만들어 달라고 하시면 됩니다.

운전면허 신청서 작성을 할 때에 잘못하시고 가셔서 그런 문제가 발생한 것으로 보입니다.

아래의 영상에 운전면허 신청서 작성 방법을 보시고 제대로 작성하신 후에 가시기 바랍니다.

아래의 영상은 운전면허 신청서 작성방법과 리얼 아이디에 대해서 설명한 영상들입니다.

[서보천TV]에는 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 운전면허증 신청서 작성방법

https://youtu.be/iJET3phKi30

리얼 아이디에 대해서 동영상으로 자세하게 설명하였습니다.

[서보천TV] 리얼 아이디

https://youtu.be/8BFJdsD6N70

서보천 [자동차]

회원 답변글
a**damoon200**** 님 답변 답변일 2/10/2020 2:12:56 PM
오른쪽 상단에 베어가 있으면 리얼 아이디 맞습니다.