Q.뒷차가 추돌했는데요

지역California 아이디e**ardji****

트래픽으로 서 있는 상태에서 뒷차가 저의 차 뒷부분을 추돌했는데요.

다행히 큰 사고는 아니지만 뒷차의 번호판 자국이 뒷범퍼에 선명하게 남을 정도이고

약간의 흠집도 났는데요.

이 경우 보험처리를 하면 어떻게 되는지요.

제가 수리비 중에 디덕터블을 부담해야 하는 건가요?

보험료 인상은 없나요?

어떻게 하는게 좋을지요?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 7/23/2021 9:44:46 PM

1. 우선 본인의 보험으로 처리할 경우에는 디덕터블을 부담하셔야 합니다.

2. 보험회사에서 상대방에게 받아서 디덕터블을 돌려줍니다.

3. 본인의 과실이 아니기 때문에 보험료 인상은 없습니다.

아래의 영상은 자동차 보험 가입시 주의 사항에 대해서 설명한 것입니다.

[서보천TV] 자동차 보험 가입시 주의 사항

https://youtu.be/tsB_e7q9FBA

서보천 [자동차]

회원 답변글
e**ardji**** 님 답변 답변일 7/23/2021 10:31:25 PM
감사합니다
c**zz**** 님 답변 답변일 7/24/2021 1:33:07 AM
먼저, 가해자측 보험사에 클레임을 걸어서 가해자측 보험이 유효하면 100% 과실 인정 되므로 수리비 전체를 보상 받습니다.
가해자 측 보험이 유효하지 않다면 본인의 보험에 클레임 해서 Collision 또는 Comprehensive 에 책정되있는 디덕터블을 공제한 수리비를 받습니다.
s**10**** 님 답변 답변일 7/24/2021 6:42:56 PM
가만히 서있는데 뒤에서 박으면 'thank you, very much' 입니다. 당연히 수리비 전액 뒷차 부담이고 평소에 어깨나 허리, 등 부위에 불편한게 있었다면 이참에 카이로 프렉틱 가서 치료도 받고 침도 맞을수 있습니다. 병원비가 많이 나오면 나올수록 좋습니다. CT도 찍어보시고 다해도 됩니다. 교통사고 전문 변호사 찾아가면 알아서 다 해줍니다. 통상 병원비 의 3배가량을 상대방 보험회사에 청구를 하고 상대방 보험사가 거부하면 재판으로 가는데 99.99% 이깁니다. 그러면 1/3은 병원비, 1/3은 변호사가 가져가고, 1/3은 본인에게 check으로 줍니다. 올해 운수가 대통 이시구랴. 축하 합니다.
m**owa**** 님 답변 답변일 7/26/2021 5:41:43 PM
사진은 찍고 아이디 교환했나요? 변호사를 선임하세요. 그게 좋습니다.
그러면 변호사가 바디샵도 소개해주고요.
디덕터블은 잘못이 없기에 안냅니다. 그런데 한인타운에 못된바디샵과 변호사는 속이고 받아쳐먹습니다.
그리고 병원도 가셔요 변호사가 연결해줍니다. 그리고 보험룐상없습니다. 그런데 보험사마다 틀리더라고요