Q.Drive thru에서 매장측의 과실?

지역California 아이디T**al8****
이런경험은 첨이라 어디다가 물어봐야할지모르겠네요.. 프렌차이즈 패스트퓨드 드라이브뜨루에서 오더를하고 마이크가아니라 사람이 나와서 오더를 받고있었어요 제가 제거오더를하고 정차된상태에서 뭐가 쿵하고 제차를 덮치고 제 차앞으로 굴러떨어져는데보니까 밖에서 오더받는 employee를위한 파라솔이더라구요..그 무거운게 날라왓다는게 좀이해가안가는데 아무튼 전 놀래서 그 직원도같이 저처다보다가 제가내려서 차를보는데 차위에 보넷스크라치가나고 아무튼 범퍼가 약간 깨졌어요.. 제차위에 보넷을 찍고 앞으로 굴러서 앞에범퍼를 찍으건지 그건 보지더못해서아무튼 사진다찍고 거기매니저도 와서찍고 제드라이버라이센스 찍어서보내주고 그매니저가 리포트하고 연락갈거라는데.. 제가여기서 뭐해야하나요? 그냥 기다리라고하면 기다려야되는건지.. 이거 고쳐주기는하는건지.. 걱정이됩니다.

마크 정 님 답변 [자동차] 답변일 9/8/2021 2:23:53 PM

안녕하세요,

매장에서 발생된 사고에 대하여 매장측의 General Liability 보험으로 보상이 됩니다. 아마도 클레임하고 보상까지는 시간이 걸릴 것입니다. 가까운 바디샾에 가셔서 견적을 받으시고, 받으신 견적을 매장 측에 제출하시기 바랍니다. 큰 금액이 아니라면 매장 입장에서도 보험으로 처리하는 것 보다는 수리비용을 부담하는 것이 추후 회사의 보험료가 인상되지 않으므로 그렇게할 것이라 생각합니다. 시간이 길어지고 해결이 잘 되지않으면 본인의 자동차보험회사에 클레임하시기 바랍니다. 보험커버리지의 Comprehensive Coverage 에 의하여 보상 받으실 수 있습니다. 단, 디덕터블에 대해서는 매장측과 이야기하셔서 해결하시면 되겠습니다. 본인의 과실이 아니므로 본인의 자동차보험료가 인상되는 불이익은 없습니다  나중에 보험사에서는 부담된 비용에 대하여 매장측 또는 매장본사에 청구할 것 입니다.

감사합니다.

마크 정 [자동차]

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 9/8/2021 12:37:27 PM
고처 줄 겁니다. 조금 기다려 보다 연락이 안 오면 매니저한테 연락하든지 프렌차이즈 headquarter 에 연락해서 문의 하십시요.
견적 또는 고친 빌 청구하든지 어떻게 하라는 지시가 있을겁니다.