Q.차 사고후 상대방 변호사로부터 받은 레러

지역California 아이디n**no****
딸(27세)아이가 비보호 좌회전해서 들어가려다 마주오던 차에게 오른쪽 뒷문이 부딪혀 파손되었어요.(에어백 4개터짐) 서로 다친곳도 없고 정보만 주고받았는데 상대방이 의뢰한 변호사로부터 레러를 받았어요. 도로 도면이 그려진 양식에 사고경위를 자세히 적고 보험커버범위등 기재해서 보내라며 반송봉투 꼬깃꼬깃 4등분으로 접어서 동봉하고... 저희는 우리 보험회사에 클레임하고 차 바디숍에 맡기고 기다리는중이고요.
상대방 변호사에게 답변을 해야하나요.
저희 과실이 있다 할지라도 가만히 생각하니 괘씸하네요. 저희 보험사에 상세히 보고했는데
젊은애라 무시하는건지, 그쪽 변호사가 보낸 레러도 허접하고 엉성해요.
상대방이 멕시칸이고요.

알렉스 차 님 답변 [자동차] 답변일 4/21/2022 10:42:16 AM

안녕하세요 '알렉스 차 변호사그룹'의 정대용 변호사입니다.

따님 사고로 걱정이 클 것으로 생각됩니다.

비보호좌회전에서 사고났으니, 아마 따님 과실이 클 것 같습니다.

그래서 변호사를 따로 선임하지 않으셨을 거구요.

본인 과실 여부와 상관없이, 상대방 변호사랑 직접 커뮤니케이션하는 것은 좋지 않습니다.

따님 케이스는 따님 보험회사에서 충분히 잘 답변하고 보호해줄 것입니다.

아래 어떤 분이 답변하신 것처럼, 따로 답장하지 않으셔도 됩니다.

더 궁금하신 내용 있으시면 따로 연락주시면 자세히 안내해드리겠습니다.

감사합니다.

교통사고 현장에서 하지 말아야 할 5가지

https://www.youtube.com/watch?v=PVN2OIeZllg&t=9s

알렉스 차 [자동차]

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 4/21/2022 10:12:46 AM
답하실 의무 없습니다.
절대 답하지 마시기 바랍니다.
답 하지 않았다고 전혀 불이익 없습니다.
혹시 협박을 하거나 겁을 주는 경우
내 보험회사에 연락해서 알아보라고 답하셔도 됩니다.
보내온 편지는 보관하시고요.

가장 중요한 경찰에 신고(report)는 하셨는지요?

제일 중요한 것은 과연
법정에서 판사가 객관적으로 어떻게 판단할 것이냐는 것을
염두에 두셔야 합니다.

한편 네가 잘못했는데 무슨 x소리냐며
말로서 적반하장 하셔도 되지만
절대로 서류상으로 반응을 보이지 않기를 바랍니다.

전문가님의 보다 더 양질의 멘토 기대해 봅니다.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw

영일샘