Q.차사고를 당했어요.억울합니다

지역California 아이디d**2dd****

1/20 orangethorpe + walker 서쪽으로 일차선으로 달리는데 이차선의 차가 들어와 조수석 뒷문을 쳐서 핸들을 오른쪽으로 꺾어 인도로 들어가 팬스에 부딪쳐 멈추었습니다. 우리차는 2020 EV bolt 인데 소리가 나서 혹시 폭발할까 두려워서 시동을 끄고 경찰을 기다렸어요. 며칠뒤 경찰 리포트에서 증인이 우리차에 헤드라이트가 꺼져 있었다고 하더군요.

어제 상대방 보험 프로그레시브가 편지를 보내어 우리측이 70% 잘못이라고 합니다.

우리 보험 스테이트팜에 전화하니 아직 싸우는 중이라고 해요. 고견을 듣고 싶습니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 3/6/2022 1:17:09 PM

1. 교통사고를 당했을 때에는  교통사고  전문 변호사님에게 의뢰하시는 것이 좋습니다.

2. 본인 과실이 아닌 경우, 본인이 다친 경우에 변호사에게 의뢰를 하여도 본인이 돈을 지불하시 않아도 됩니다.

3. 지금이라도 교통사고 전문 변호사님에게 문의해 보시기 바랍니다.

아래의 영상은 교통 사고를 당했을 때에 처리 방법에 대해서 설명하였습니다. [서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 교통 사고를 당했을 때 처리 방법

https://youtu.be/us6OfDB76D8

아래의 영상은 자동차 보험 가입시 주의 사항에 대해서 설명한 것입니다.

[서보천TV] 자동차 보험 가입시 주의 사항

https://youtu.be/tsB_e7q9FBA

서보천 [자동차]

알렉스 차 님 답변 [자동차] 답변일 3/8/2022 12:17:39 PM

안녕하세요 알렉스 차 변호사 사무실입니다.

굉장히 억울하실 것 같은데요,

사고 후 상대방 잘못이려니 하고 가만 있으면 본인 과실로 결론나는 경우가 적지 않습니다.

교통사고 전문 변호사의 도움을 받는 것이 좋겠습니다.

감사합니다.

알렉스 차 [자동차]

회원 답변글
d**2dd**** 님 답변 답변일 3/6/2022 4:01:48 PM
빠른 답변에 감사드립니다.