Q.자동차 사고... 변호사가 필요한지요?

지역Virginia 아이디h**0612****

먼저 답변 주시는 전문가 분들께 감사드립니다.

다름이 아니라

아들 녀석이 친구를 옆에 태우고 직진하는 중에 골목에서 좌회전 해서 나오는 Brinks

company 라는 차에 조수석이 받혔습니다.

충격으로 조수석에 앉아있던 친구는 머리가 창문에 세게 부딛쳤다고 합니다. 아들 녀석도 운전

석 옆 창문에 머리를 부딛치고요.

차(현대 엑센트 2016)는 조수석 앞뒤 문짝에 큰 데미지가 생겼고 앞뒤 휠이 모두 틀어졌습니다.

차에 있는 블랙박스를 보니 정지도 하지 않고 그

냥 튀어 나오는 바람에 미쳐 피할 틈도 없이 받혔네요.

사고 후에 경찰과 앰블런스가 도착해서 수습을 했는데 아들과 친구에게 다친 곳이 없냐고 물었

는데 "괜찮다고" 그랬답니다.  앰블런스는 돌아가고 상대방에게 티켓을 주었다고 하네요.

어제 이 말을 아들에게 들은 후에 좀 지나면 아프지 않을까 하는 생각을 했었는데...

아들 녀석은 아직 까진 괜찮다고 하는데... 오늘 친구의 몸 상태가 좀 나쁘다고 하네요.

목과 머리에 통증이 있다고 합니다.

자동차는 눈에 보이는 데미지라 보상을 받겠지만 만에 하나 후에 발생할지 모르는 통증은 어찌

해야하는지요?

지인에게 물어보니 변호사와 상담하라는데... 처음 겪는 일이라 좀 당황스럽네요.

변호사를 찾아야 하는지요?

그리고 상대방 보험회사에게 연락을 했는데 사진과 블박을 보내달라기에 보내주었습니다..

그리고 사고때 충격으로 내일 병원에 갈 거라고 메일도 보냈습니다.

전문가님들의 고견을 기다리겠습니다.

알렉스 차 님 답변 [자동차] 답변일 10/5/2021 4:24:03 PM

안녕하세요 알렉스 차 변호사입니다.

결론부터 말씀드리면, 변호사가 꼭 필요한 경우라 하겠습니다.

교통사고 시 변호사가 필요한 때는 '피해자(victim)'일 경우입니다.

왜냐하면, 피해자일 경우 상대방 보험회사로부터 치료비와 보상금을 받게 되는데,

보험회사와 이에 속한 변호사들은 이를 최소화하기 위해 온갖 방법을 다 사용할 것이기 때문입니다.

혹 상대방이 보험이 없거나 보험 커버리지가 낮을 경우, 선생님이 갖고 계신 Uninsured ('UM')/Under Insured ('UIM') 항목을 통해 추가적인 보험료 부담 없이 부상에 대한 치료를 받으실 수도 있습니다.

위 사건의 경우, 선생님의 아드님이 직진하고 있었기 때문에 피해자일 확률이 매우 높습니다. 따라서 제대로 된 치료와 차량 수리, 그리고 보상금을 받기 위해서는 반드시 경험 많은 교통사고 상해 전문 변호사를 고용하는 것이 필요하겠습니다.

또, 보상금은 부상과 그에 따른 고통에 대해 지급되는 것으로, 아드님과 친구분은 가능한 지금 당장이라도 병원에서 제대로 된 진단과 치료를 받으시는 것이 추후 보상 절차에 꼭 필요합니다.

보다 자세한 내용은 전문 변호사와의 상담하시는 게 좋겠습니다.

아드님과 친구분이 큰 부상이 아니길 바랍니다.

답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

알렉스 차 [자동차]

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 10/5/2021 8:05:20 PM

님의 경우라면 변호사를 선임하시는 것이 좋습니다.

아래의 영상은 교통사고시 처리 방법에 대하여 설명한 영상입니다.

이 영상 외에도 [서보천TV]에는 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 교통사고 처리 방법

https://youtu.be/us6OfDB76D8

서보천 [자동차]

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 10/5/2021 4:04:52 PM
상대방이 보험이 있다면 적극적으로 변호사 도움을 받으세요.
아드님, 그리고 친구분 치료도 받으시길 바랍니다.
대부분 교통 사고 변호사 들은 케이스 종료후 보상금에서… 일정부분 받기로 계약을 하고 진행 합니다.
가까운 교통사고 전문 변호사 사무실에 문의 하세요 .
h**0612**** 님 답변 답변일 10/5/2021 5:35:57 PM
빠르고 정성 어린 답변을 주신 알렉스 차 변호사님과 s**el**** 님에게 감사드립니다.