Q.주차장에서 누군가 제 차를 긁었습니다

지역Oregon 아이디s**wook7****

주차장에서 누가 제 차를 긁었더군요 제가 그 장소에 있지 않아서 사고장면은 목격하지 못했는데

긁어서 미안하다는 말과 함께 보험카드를 연락처와 함께 남겨놓고 갔더라고요

저희 보험회사에 연락하니 디덕터블 어쩌구 저쩌구 하는데 제가 잘못한 것도 아닌데 왜 제 디덕터블을 써야하는 지 몰겠네요 이런 경우는 처음이라 그런데 어떻게 하는 게 가장 최선의 방법일까요?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 6/5/2020 8:21:45 PM

우리 보험회사에서는 스크레치 정도의 사고 즉 디덕터블 미만 금액의 경우에는 개입하지 않습니다.

님의 사고 경우에는 상대방 운전자가 남기고 간 보험 카드에 있는 전화 번호로 전화하셔서 크레임을 하시면 됩니다.

그러면 상대방 보험회사에서 처리해 줍니다.

아래의 동영상은 일반적인 교통사고가 발생하였을 때에 처리 방법에 대해서 설명한 영상입니다. [서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 자동차 사고 처리 해결 방법

https://youtu.be/us6OfDB76D8

서보천 [자동차]

회원 답변글
m**iel****** 님 답변 답변일 6/5/2020 8:08:16 PM
원글님의 보험회사에 클레임을 걸지말고 상대방이 남긴 보험회사에 전화를 걸어서 클레임을 걸면 됩니다.