Q.경미한 차사고

지역California 아이디p**r8****

안녕하세요

 4달전에 아주 경미한 차 사고가 났습니다.  당시 두명의 도보자중 한명은 아무일도 없었습니다.  다른 한명 여자 도보자의 손가락이 살짝 저의 차에 부딫쳤습니다.  피가 나지 않고 피해가 없어서 서로 경찰에 신고하지 않았습니다.
손이 부딪친 여자는 아무런 신분증을 가지고 오지 않았다고 해서 신원이 무엇인지 모릅니다.  동행한 남자 도보자의 신분증만 받았습니다.  남자에게 여자 신분증을 보내 달라고 하니 아무런 문자 대답도
없었습니다
.  그 사이에 그 여자는 차
보험변호사를 선임했습니다
.  3월부터
저의 보험금이
2배 뛰었습니다.

그녀에
대한 신체 부상 청구는 그녀의 변호사 사무실의 요구 패킷이 있을 때까지 여전히 유효하다
고 합니다.  확실한 부상이나 피해가 없는데도 보험금이 오르는지요?

2년안에
다른 데서 부상하고 저에게
claim 할수도 있다고 합니다.  이런 경우에는 어떻게 해야 하는지요?

차 사고가 처음이라서 문외하기에
조언을 부탁드립니다

상대방은 차사고  보험에 관한 큰 회사입니다.

답변을 올려 주시면 감사하겠습니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 2/29/2020 2:39:13 PM

보행자의 손가락이 차에 부짖혔을 경우에 그 현장에서는 괜찮아 보여도 나중에 통증이 발생할 수 있습니다.

그러면 상대방은 변호사를 선임해서 소송을 하게 됩니다.

사고 기록이 올라가게 되면 보험료는 인상이 됩니다.

현재 님의 상황에서는 상대방의 청구에 대해서 어떻게 할 수 있는 방법이 없습니다.

님의 보험회사에서 상대방의 청구 내역이 타당한지에 대한 심사를 할 것입니다.  그리고 그 결과에 따라서 님의 보험 카버리지 한도 안에서 지불할 것입니다.

보험료가 많이 인상이 되었을 경우에는 다른 보험회사에 견적을 내 보시는 것도 절약할 수 있는 좋은 방법입니다.

아래의 영상은 교통사고가 났을 때 대처 및 해결 방법에 대해서 영상으로 자세하게 설명해 놓았습니다.

이 영상 외에도 [서보천TV] 유튜브 채널에는 미국 생활에 도움이 되는 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 교통사고 났을 때 대처 및 해결 방법

서보천 [자동차]

회원 답변글
p**r8**** 님 답변 답변일 3/2/2020 6:52:39 AM
자세하게 답변해 주셔서 감사합니다