Q.차를산지 딱 1년됬는데 누가 차를 박았네요..

지역California 아이디k**jin9****

안녕하세요,

제가 첫 차를 산지 1년되었는데 스트릿파킹해놓은차를 어떤 멕시칸 트럭이와서 냅다 박았어요.

사고당일 바로 상대방보험에 클레임걸고 건물앞 CCTV도 확보하고 근처 바디샵에 차를 토잉해가긴했는데 새차를 고친다 생각하니까 너무 안타깝네요.

혹시 이런경우엔 차사고 나기전 value와 사고난후 diminished value에 대해서 클레임을 걸수있나요?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 2/22/2020 12:41:34 PM
안타까운 일이지만 자동차를 수리하는 것과 수리를 위한 렌트카 비용 외에는 다른 것은 크레임을 할 수 없습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
l**estar33**** 님 답변 답변일 2/23/2020 8:26:10 PM
많이 속이 상하셨겠네요. 저도 전에 그런일이 있었습니다. 보험도 없는 녀석한테 당한것 보단 그래도 낫고 몰래 박아놓고 도망간것 보단 그래도 낫다고 위안을 삼아야지요. 견적 잘 받아서 잘 고치십시오. 수리가 잘되지 않으면 계속 속 썪이는 수가 있습니다. 빨리 팔 생각 말고 오래 타십시오. 그래야 사고로 인한 감가 상각을 최소한 줄일수 있습니다.