Q.안녕하세요 두달 전 쯤 사고가 나서 질문 올려봅니다

지역Alabama 아이디r**tjd785****
두 달 전 콜로라도에서 앨라배마로 이사 오던 도중 제 졸음 운전 미스로 인해 앞에 있던 빨간불에 정차 중이던 닷지 차져의 뒷범퍼를 긁었습니다

그런 후 경찰을 불러 저의 잘못을 100퍼센트 인정했습니다 그자리에서 티켓도 따갔구요 68불 짜리였던 것으로 기억합니다

경찰관이 상대 차량이랑 제 차량의 보험, 면허증을 전부 사진으로 찍어갔습니다.

오늘 그 때 일이 생각나어 클레임 처리가 얼마나 되었나 확인 했더니 Claim - Inspection - Payments 3단계 중에서 아직도 Claim 초기 단계 더군요 이상해서 보험 회사에 전화를 해보았는데 아직 사고 당사자와 연락이 닿지 않아서 진행 하지 못하였다고 합니다

보통 이럴 수도 있는건가요?

제가 미국에서 사고 나 본 경험이 없어서 너무 늦다고 생각하는 걸까요

미국에서의 서류나 사고 처리는 잊은 듯 살아야 속편하단 소리는 들은 기억이 있는데 이렇게 늦을 수 있는 걸까요..

감사합니다

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 1/7/2020 11:34:17 AM

상대방이 연락을 하지 않으면 늦어질 수 있습니다.

아래의 동영상을 한번 보시기 바랍니다.

미국에서 교통사고가 났을 때 대처 및 해결방법에 대한 설명을 동영상으로 만들어 달라는 요청이 있어서 이에 대한 자세한 설명을 동영상으로 만들었습니다.

[ASK미국 서보천TV]

서보천 [자동차]