Q.사고차량은 어떻게 처분하는게 좋은가요?

지역Louisiana 아이디c**ercom****

본인과실로 교통사고가 나서

차를 처분해야 하는 상황에 놓였습니다.

간단히 조사를 해보니까,

폐차하는 경우와 자동차 업자에게 판매하는 경우가 가능한 것 같은데

둘 이 어떠한 목적으로 저에게 돈을 지불 하는 것이며 (수리해서 salvage로 판매?),

제 입장에서는 어느 것이 더 효율적인 방법인지 조언을 부탁드립니다.

한 자동차 업자가 상태를 보지도 않고 구두 설명만으로

600불을 개런티 해주었는데, 이 것도 중고차 살 때와 동일하게 여러군데 흥정해서 값을 올려야 하나요?

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 12/2/2021 12:39:05 PM
솔직히 이런경우에는 손해가 막심해도 별수 없습니다. 어떻합니까? 움직이지 않는 자동차를 여기저기 끌고다니며 흥정을하려면 토잉값이 많이 나오니 그럴수도없고. 또 너무 손해를 볻다고 빨리 처치안하면 그 자동차 보관할데도 없고. 이런것에 종사하는 사람만 돈을버는거지요. 자기들 토우 트럭으로 끌어다 분해해서 팔아 큰 이익을 보지요. 보통사람들은 눈뜨고 크게 손해봐도 별수없어요.