Q.외이프가 협조 안할경우

지역California 아이디p**er****

내 물건을 집에서 가지고 나가려는데 응답도 없고 경찰이 와도 문도 안열어줍니다.
문제는 제가 열쇠가 없습니다.
주인에게 말했지만 렌트비를 못받으니 주인도 협조를 안합니다.
접근금지는 해제가 되었습니다.

이럴때 제가 코트에가서 언제 몇시에 문을 열어달라고 또는 열쇠를 달라고
와이프나 또는 집주인에게 요구할수 있는 서류가 있습니까?
집주인이 렌트비 직접 나한테서 못받는다고 제 요청을 거부할수 있나요?

문을 열어줄때 마찰이 없게 경찰을 미리 부르려고 합니다.
여기는 30분이면 경찰이 집으로 와서 노크는 해주는데
와이프가 문을 열어주지도 않고 열쇠가 없어서 열지 못했습니다.

바쁘신데 응답에 수고해주셔서 감사합니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 11/23/2021 11:11:02 AM

안녕하세요

본인이 집에 대한 소유권이나 살고 있다는 것을 입증하실수 있다면, Lock Smith 를 불러서 키를 변경할수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
o**e**** 님 답변 답변일 11/24/2021 3:14:54 PM
집 계약을 누구 이름으로 되어 있는지 모르겠네요
법원에 신청해서 셰리프하고 같이 가는 경우를 본 적이 있어요

셰리프가 법원 명령서 가지고 와서 매니져가 문 열어 주고 자물쇠 바꾸는 거요
부인 명의로 되어 있다면 경찰이 온다고 해도 문이 잠겨져 있는 경우 마음대로 들어갈 수가 없을 겁니다