Q..

지역New York 아이디b**ersi****

Andrew Kim 님 답변 [유학/교육] 답변일 9/2/2011 9:22:33 AM
f1 동반자는 f1 신분이 유지가 되고 있다면 거주지만 결정되면 거주지 공립학교에 입학할 수 있습니다. 질문하신 내용이 현재 학교가 시작되었는지, 아니면 아직 시작되지 않고 뉴욕으로 트랜스퍼를 하실 계획이신지 확실치가 않아 정확한 답변을 드리기가 어렵습니다. 하지만 현재 학교와 새로 가실 학교 사이에 절차상 트랜스퍼 문제가 없다면 자녀분 학교는 입학하실 수 있습니다. 학교에 트랜스퍼중이라 말씀하시면 될 것 입니다.

Andrew Kim [유학/교육]

회원 답변글
w**mdtkw**** 님 답변 답변일 9/1/2011 11:31:49 PM
뉴욕에서 자녀입학시 신분이나 비자서류를 요구하지않습니다.
F-2 일정에 신경쓰지마시고, 그냥학교보내시면 됩니다.
o**ngeuha**** 님 답변 답변일 9/2/2011 9:01:52 AM
안녕하세요
오렌지유학원입니다.

가시고자 하는 학교의 거주자 요건만 갖추시면 입학이 가능합니다.
거주자임을 입증하는 서류는 각 District에 따라서 다를 수 있으나
보통은 유틸리티, 집 또는 아파트 계약서 등이 필요합니다.