Q.왼쪽 머리에 부딨쳐서 난 것같은 혹이 여러게 났어요

지역California 아이디abc****
갑자기 어제부터 머리밑에 울퉁불퉁한 혹이 몇개나 났어요 어디에 심하게 부딨치면 나는 혹같이 누루면 조금 아파요 이상한것은 왼쪽머리에만 너댓개 났으며 피부병같이 가렵거나 외상이 있는게 아닙니다. 며칠전부터 왼쪽귀가 뜨거운 드링크를 마시거나 뜨거운 국물을 삼키면 귀속이 뜨끔뜨끔 했는데 지금도 경미하게 그런데 이거와 관계가 있는걸까요 왼쪽머리 부분만 그러니 걱정이 되네요 참고로 당뇨와 혈압을 오래 가지고 있었습니다. 평소와 똑같은 약을 복용하고 있고요

1.이럴땐 어떤병원 (피부과, 내과, 이비인후과..) 도대채 어떤병원
에 가야 하는지 전혀 아이디어가 없습니다. 이런 경험이 있으시거나 전문 분야에서 일하시는분 조언을 부탁드립니다.

2.위에 부탁사항과는 다른 건데요 친절하게 가족같이 진료하시는 내과 나 페밀리 닥터 좀 추천해 주세요. 오렌지 카운티나 세리토스 근방이면 좋겠습니다. 제가 가는 병원은 너무 바쁜곳이라 당뇨땜에 가면 처방약 받기가 바쁘게 선생님 얼굴이 어떻게 생긴지도 모를정도로 떠밀려 나옵니다. 그곳엔 의사선생님이 3분인가 4분인가가 있는데 모두 마찬가지에요.

도움주시는 모든분께 감사 드립니다.

김재훈 님 답변 [건강] 답변일 11/26/2012 9:56:25 AM
안녕하세요.

아무래도 넓은데서 좁은데로 좁혀가야 하듯이,
가정주치의부터 찾아가면 어떨까요?

이런 경우에는 늘 진찰했던 의사를 찾아가는 것이 좋습니다.
자신을 가장 잘 아는 의사부터 보는 것이 좋지요.

그 의사가 워낙 바쁘다고 하니
오렌지 카운티 부에나팍에서 아주 좋은 양방의사를 추천합니다.

병원: 부에나팍 메니칼 그룹
의사이름: 조셉 이
병원주소: 6301 Beach Blvd. #101, Buena Park, CA 90621
병원전화: 714-994-5290

좋은 결과가 있길 빕니다.

연세한의원
김재훈 한의사.

김재훈 [건강>한방상담]