Q.가라지 발렛 직원 실수 자동차 데미지건

지역New York 아이디a**92****

안녕하세요

맨하탄에서 monthly indoor garage parking을 하고 있습니다.

저희 가라지는 입구에 들어가서 차를 valet parker에게 넘기면 그들이 가라지 안쪽에 들어가서 주차를 하게 되어있습니다

최근 차를 오후에 차를 빼고 가라지에서 나온 상태의 야외에서 차에 shark fin antenna부분에 흠집이 나 있는것을 확인하고 그날 가라지에 복귀해서 valet parker들이 차를 주차하는 곳을 좀 보여달라고 했습니다.

그곳엔 자동차용 lift가 있고 그들이 후진시 lift 상단에 들이받아 안테나의 후면부를 사진과 같이 흠집을 낸것으로 보였습니다. 그다음날 가라지 메니져에게 상황을 얘기했더니 claim을 해보고 연락을 준다고 했습니다.

오늘 연락을 받았더니 차를 빼고 가라지에서 나온상태에서 damage를 확인했기 때문에 자신들은 자신들이 일으킨 사고인지 확인할 수 없다고 하네요.

하지만 흠집에 묻어있는 파란색 페인트로보나 흠집의 두께로 보나 정확하게 그곳에서 일어난 사고가 맞습니다. 제가 가라지 외부에서 실내에 파킹을 한적도 없고요..

이 사진 증거로 가라지가 다시 수리를 거부한다면 소송을 걸어서 승리할 가능성이있을까요?

비용을 떠나서 가라지에서 사고를 무마하고 모르는척하는것이 괘씸하여 paint trasfer forensic또한 감수할 수 있습니다.

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 3/1/2022 6:34:29 PM
견적으로 받아 보시고, 가해자 라는 증거를 준비 하셔서 certified mail 을 이용 해서, 사면으로 보상을 요구 해보시고. 답변이 없으면 스몰클레임 을 해보세요.

주차 회사에서 monthly service 를 거부 할수도 있으니…

잘 판단 하셔서… 소송 하시길 바랍니다.