Q.뉴욕지하철코네티컷

지역New York 아이디y**g598****
뉴욕 맨해튼에서 코네티컷 BRIDGEPORT로 가는 대중교통편을 알고 싶습니다

1. 지하철이 가능한지요?
2. 기차가 가능한지요?
3. 버스가 가능한지요?

인터넷을 찾았지만,지하철 MAP은 뉴욕만 보이지, 뉴욕을 벗어나면 안보이네여

한국은 지하철 지도가 서울-천안까지 보이거든요

감사합니다

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 10/6/2013 1:21:03 PM
기차나 버스타면 됩니다.
k**cp**** 님 답변 답변일 10/6/2013 7:44:04 PM
뉴욕시 지하철은 말 그대로 뉴욕시 안에서만 다닙니다. 스테튼 아이랠드를 제외.
뉴욕시를 벗어나는 지역은 기차를 타야 합니다.
웨체스터를 경유해서 북쪽인 커네티컷으로 가는 Metro North를 이용하시면
뉴헤븐까지 가는걸로 알고 있습니다.
Bridgeport는 뉴헤븐에서 멀지 않습니다.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 10/6/2013 8:35:58 PM
기차나 버스편을 알아보시면 됩니다.
기차는 42가 그랜드 센츄럴 스테이션에서 출발하는 것과, 팬스테이션에서 출발하는 것이 있을 겁니다.
브릿지포트는 대도시이므로 아무데서나 다 갈 것입니다.

심심하니 퀴즈 하나 내지요.
미국 권총으로 유명한 콜트 권총이 어디서 만들어 졌는 지 아시나요?
미국 총기류의 원조인 콜트사 본사가 브릿지포트에 있습니다. 미국역사에서 아주 중요한 도시 입니다. 좋은 여행 되세요.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 10/6/2013 8:37:44 PM
브릿지포트 가는 길에 거치는 뉴헤이븐에는
그 유명한 예일대학교가 있습니다.