Q.건강보조식품사업

지역New York 아이디j**es5****
제가 미국에서 건강보조(기능)식품을 생산판매 할려고합니다
제품은 켑슐로된제품을생산판매할 계획인데 사업절차와 설비등을
전혀 알수가업읍니다 선배님들의 고견을듣고십읍니다

좋은하루되세요.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/26/2011 12:05:15 PM
사업을 한다는 것이 꼭 사업체를 갖추어야 하는 것이 아닐 것입니다. 만일 사업을 하기 위하여 사업절차와 설비를 묻는다면.......... 사업계획과 투자라는 면에서 어쩌면 그런 일을 하는 곳에 취직하여 한 2~3년 다방면으로 보고 경험하고 배워보시는 것이 좋은 방법일 수도 있습니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/27/2011 4:22:07 PM
한가지만 말씀을 드린다면 건강 보조식품의 경우 까다로운 허가절차가 필요하기 때문에 주의가 필요합니다. 미국식품위생국의 허가사항도 필요하며 여러가지 임상샘플이나 결과가 필요한것으로 알고 있습니다. 미국 식품위생국인 FDA의 홈페이지 (www.fda.gov)를 참고로 하셔서 알아 보시기 바랍니다. 그리고 대부분의 경우 미국에서 여러가지 건강관련 식품을 수입해서 한국에 수출하는 경우가 대부분이고 미국내에서 제조하시는 일은 여러가지 절차나 비용대비 힘들다는 이야기를 들은바 있습니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁