통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

학생비자 에서 E2 비자

 

조회: 1699

작성자: Smldrlfl0(Smldrlfl0)

지역:

71.xx.xx.181

|

작성일:12.05.17

 

안녕하세요 현제 미국에서 학생비자로 체류 중입니다
현재 한 레스토랑에서 저를 E-2 비자로 변경 하려 합니다
한국에서 5년간 요리 업종으로 일한 경력증며서를 가지고 있습니다 오너 또한 E-2비자를 가진 한국인 입니다 오너는 13년간 미국에서 레스토랑을 운영 하였으며 재정 상태 또한 좋은 상태 입니다
제가 현실적으로 E-2비자를 신청하여 비자를 바꿀 수 있는지 알고싶어 글을씁니다

(전문가: 이동찬 | 작성시간:12.06.17)
전문 요리분야도 Match가 되면 더 확실할 것 같습니다. 고용주가 E-2 비자로 체류하고 있고 국적이 같다면 E-2 Employee 신분으로 신분변경이 가능합니다. 감사합니다.
성명: 이동찬
직업: 변호사
약력:
  • Office: 3580 Wilshire Blvd. 17th Floor
LOS ANGELES, CA 90010
• Tel: 213-291-9980
• Fax: 213-291-7693
• Website: www.isaacleelaw.com
• 이민법, 노동법, 직장상해 상담
• 로터리 클럽 (International Rotary Club)정회원
• 한국변호사협의회 정회원
• 미국 이민법 전문 변호사협회 정회원
• 법학박사 학위 취득
• UC San Diego 졸업
(전문가: 케빈 장 | 작성시간:12.06.17)
안녕하세요

요리업종 경력과 미국내 식당 분야가 같으시다면, 같은 한국인으로, E-2 종업원 비자로 신분변경이 가능하실듯 사료됩니다.

감사합니다.
성명: 케빈 장
직업: 변호사
약력:
  • 캘리포니아주 변호사
• LA 카운티 변호사협회 정회원
• 미국 연방법원 등록 변호사
• 미국 이민 변호사협회 정회원
• Central District 파산법 변호사
협회 정회원
• 한인/한미 변호사 협회 정회원
회사주소 및 연락처
3435 Wilshire Blvd. Suite 2300
Los Angeles, CA 90010
(에쿼터블 빌딩 23층)
- Tel: 213-221-1188
- Fax: 213-221-1184
(전문가: 그레고리 | 작성시간:12.06.17)
안녕하세요

일반적으로, 학생비자에서 E-2 로 신분상태를 바꾸실 수 있습니다.

여러가지 요소들을 확인해봐야 현재 케이스가 좋은 상태인지 확인하실 수 있습니다. 말씀하신 바에 의하면 좋은 상황이시라고 생각되지만, 더 케이스를 진행하시기 전에 변호사와 상의하셔서 상세하게 판단해보시기 바랍니다.

저희와 같은 많은 이민변호사들이 무료상담을 제공하고 있기 때문에, 본인의 케이스를 꼼꼼히 분석해보시고 싶으시다면, 언제든지 연락하여 방문해주시기 바랍니다.

감사합니다.

위 답변은 일반적인 정보제공용으로 작성되었습니다. 이로인해 법적조언이 제공되었다고 간주되거나 변호사와 고객관계가 형성되지 않음을 미리 알려드립니다.
성명: 그레고리
직업: 이민변호사
약력:
  • UCLA
B.A., Political Science
• Juris Doctor
UWLA, School of Law

Bar & Court Admissions
• The State Bar of California
• American Bar Association
• Supreme Court of the State of California
• U.S. District Curt, Central District of California
• Member, American Immigration Lawyers Association

한국인직원 무료상담가능
*Stella Jung 스텔라 정 [Law Clerk]

(전문가: 임병규 | 작성시간:12.06.17)
(1) 미국에서 F-1으로 체류하다가 E-2로 신분변경을 신청할 수는 있습니다.

그러나 E-2의 employee가 되려면 관리자급 (managerial)직원이거나 필수 (essential) 직원이라는 것을 인정받아야 합니다. 5년간 요식업계에서 일을 하신 경력이 있다고 하셨는데 본인이 관리자급 직원이라는 것을 인정받을 수 있을지는 본인의 정확한 경력과 고용주인 레스토랑의 규모와 조직도 등을 검토해 보아야 합니다. 레스토랑이 직원이 많고 본인의 경력이 관리자 급 포지션에 적절하다면 E-2의 관리자 급 직원으로 신분조정이 가능할 수 있습니다.

(2) 만일 관리자급 직원이 불가능하다면 필수 직원으로 신청하여 승인을 받아야 하는데, 본인이 왜 반드시 그 레스토랑에서 필수불가결한 직원인지 입증하기가 쉽지는 않으며 이 또한 레스토랑의 규모 및 현재 재정/조직 상태와 본인의 경력을 면밀히 검토해 보아야 가능성 여부를 판단할 수 있습니다.

(3) 위에서 언급한 관리자급 직원이나 필수 직원의 자격이 되더라도 미국 내에서 E-2로 신분변경이 된다면 이는 미국에서의 신분만 변경이 되는 것이며 비자가 발급되는 것은 아니기 때문에 한국 등 해외로 나갔다가 다시 미국에 재입국하려면 주한미국대사관에서 E-2비자 신청을 별도로 다시 하시어 E-2비자를 발급 받아야 합니다.

요약하면 일단 E-2의 employee로서 자격조건이 되시는지 따져보아야 하며 절차에 맞게 E-2로의 신분변경 또는 비자 신청을 선택하셔야 합니다.

임앤유 글로벌 이민센터
http://immigration-uslawyers.com
us_visa@naver.com
성명: 임병규
직업: 이민 전문 미국 변호사
약력:
  • 미국 이민변호사 협회 (AILA) 정회원
• 뉴욕 주 변호사 자격증
• 미국연방순회 상소법원 변호사 자격증
• 미국연방대법원 변호사 자격증
•'임&유 글로벌 이민센터' 대표
회사 주소 및 연락처
'임&유 글로벌 이민센터' 대표
서울시 종로구 종로3길 38.
진학회관 802~804호 (미국대사관 맞은편)
- immigration-uslawyers.com
- 블로그: blog.naver.com/us_visa
- 전화: +82-2-734-7330
- 카카오톡: @임앤유이민센터
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호
recruit rent market car sale