Q.관광비자에서 학생비자로

지역California 아이디e**sseo****
안녕하세요?

미국에 관광비자(6개월)로 체류중에 있는 상태고,
공부를 위한 학생비자로 변경할려고 합니다.

이곳 미국에서 변경하는 것과
한국으로 다시 돌아가서 학생비자를 받고
다시 미국으로 오는 것 중 어떤 방법이
좋은지... 서로간의 장,단점을 알 수 있을까요?

에듀퍼스트 USA 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/8/2009 3:46:33 PM
안녕하세요?

관광비자로 들어오셔서 미국내에서 체류신분을 학생으로 변경하시는 경우, 가장 큰 문제는 한국으로의 왕래가 어렵다는 것입니다.

한국에서 학생비자를 아예 받아가지고 오시는 경우, 한국으로의 왕래가 가능하다는 것이나, 미국내에서 학생신분으로 신분변경하는 것보다 경우에 따라서(신청인의 상황에 따라서) 한국에서 학생비자를 받는 것이 더 어려울 수 있습니다.

이것이 차이점이며 다른 것은 거의 동일함니다.

위와 관련한 정보는 저희 커뮤니티 사이트에 오셔서 많은 자료 확인해 보실 수 있으며, 아래의 링크는 미국 유학에 필요한 기초정보를 참고할 수 있는 곳입니다.

http://www.edufirst-usa.com/basic_uhak.asp

도움이 되셨길 바라며, 기타 궁금하신 점이나 도움이 필요하신 것이 있으면 언제든지 에듀퍼스트 USA로 문의 주세요. 감사합니다.

"자녀와 함께 하는 미국 유학, 자녀를 위한 미국 이민 EDUFIRST-USA.COM"

에듀퍼스트 USA [이민/비자]

박창형 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/8/2009 5:26:13 PM
윗분과 약간 다른 답을 드리게 되어 답을 합니다.

학생 비자를 발급받는 절차는 한국에서 받는 것과 미국에서 신분 변경을 통해 받는 것과 물론 다르지만...

한국에서 학생 비자를 받건 미국에서 학생 비자를 받건 일단 학생 비자를 받고 나면 외국 출입국과 관련된 혜택은 똑 같이 누리게 됩니다. 즉, 한국에서 받았다고 한국 출입국이 어려워 지지 않습니다.

박창형 [이민/비자]

회원 답변글
i**ini21**** 님 답변 답변일 5/8/2009 8:36:58 PM
주는 사랑체 이민 법률 센터의 박창형 전문가 님.....위의 답변이 좀 이상하네요...미국에서 학생 비자를 어떻게 받죠?? 미국에서 비자 받을 수 있다는 말은...대부분 체류신분 변경한다는 걸 말하는 거 아닌가요? 한국에서 받았다고 한국 출입국이 어려워지지 않습니다란 말도 이상해요...한국에서 받으면 한국 출입국이 자유로운 것 아닌가요? 답변이 좀 이상한데요...좀 책임감 있게 성실하게 답변 부탁드릴께요...
x**al**** 님 답변 답변일 5/9/2009 9:43:50 AM
저도 첫번쩨 답글에 한표 입니다. 미국내에서 학생비자를 받으실수는 없습니다. 단지...님의 체류신분을 학생신분으로 변경하시는 겁니다. . 한국으로의 왕래가 불가능해지므로...심사숙고 하시기 바랍니다.