Q.아이의 F-2비자는?

지역California 아이디g**ta9****
안녕하세요...

저의 아이는 현재 저의 비자 f-1아래로 f-2로 있습니다.

헌데 사정상 저를 신랑의 밑으로 f-2로 바꾸려고 합니다.
이때 저의 아이는 어떻케야 하나요..

저의 신분을 변경할때 같이 해야하나요? 그냥 I-20만 신랑의 것 밑으로
발행요청하면 되나요?

답변 부탁드립니다.

우시영 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/27/2010 7:39:57 PM
아빠, 엄마, 아기 모두가 새로운 I-20 를 발급받으셔야 합니다. 현재 아이의 I-20 (가족의 것도 별도의 I-20 가 발행되어 있습니다) 를 보시면 F-1 소지자가 엄마로 되어 있는 것을 알 수 있을 것입니다. 따라서 아이와 함께 바꾸셔야 하고, 아이는 신랑의 변경신청서에 엄마와 함께 인적사항을 올리면 됩니다. 아마 학교에 문의하시면 담당자가 잘 설명해드릴 것입니다.

우시영 [이민/비자]

에듀퍼스트 USA 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/4/2010 1:41:00 PM
안녕하세요, 에듀퍼스트 USA 입니다.

남편분의 학교에 가셔서 F-2를 위한 새로운 I-20 발급을 요청하시고 남편분, 아내분, 자녀분 이렇게 각각의 I-20를 새로 받으셔야 합니다.

위의 I-20를 받으시고 나서는 직접 또는 다른 도움을 받으시던지 상관없이 이민국에 체류신분 변경을 위한 서류를 준비하여 신청비와 함께 보내시면 됩니다.

도움이 되셨길 바라며, 궁금하신 점이나 다른 도움이 필요하시면 언제든지 문의주세요.

감사합니다.

"자녀와 함께 하는 미국 유학, 자녀를 위한 미국 이민 EDUFIRST-USA.COM"

에듀퍼스트 USA [이민/비자]