통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

F1엄마인데 제아이가 미국에 오려면어찌해야하나요

 

조회: 2193

작성자: nnn(gossippp)

지역:

99.xx.xx.138

|

작성일:07.19.11

 

저는 f1비자로 학생(아직 esl과정임)으로 미국에 있는데 (한국에서 비자를 받았음)
제가 이혼을 하고 아이는 아빠가 키우고 있었는데 아이가 미국에 오고 싶다네요

작년에 한국에 잠시 갔을때 이럴 경우를 대비해서 알아보니 처음에 제가 비자받을때 제아이는 같이 받지를 않아서 아이가 비자 받기가 어렵다고 하더라구요
제가 아직 어학연수중이라는 이유가 가장 컸는데 대학은 내년에 가려고 하거든요
아이가 원하기 때문에 올해에 왔으면 저도 좋겠는데 미국에 관광으로 와서 여기서 비자를 받을 수는 없을까요

아이도 그렇고 저도 빨리 보고 싶네요
참고로 아이는 초등학교 5학년입니다
도와주세요

(전문가: 김선애 | 작성시간:07.19.11)
안녕하세요. 김선애 변호사입니다.

관광비자가 있다면 미 입국후 이민국을 통해서 학생비자나 동반자 비자로 바꾸실수 있습니다.

김선애 이민 변호사
213-341-1525
www.skimlawfirm.com
성명: 김선애
직업: 변호사
약력:
  • 비이민비자(투자,주재원,취업),영주권
• 추방소송 및 복잡 다난 이민문제 해결
• 현 미국이민변호사협회(AILA) 정회원
• 한국일보 이민 칼럼 기고
• 복음방송 AM1190 법률 상담 변호사
주소 및 연락처
Law Offices of Sonja S. Kim
3550 Wilshire Blvd., Suite 1100
Los Angeles, CA 90010
-Tel: (213) 341-1525
-Fax: (213) 341-1625
-E-Mail: info@skimlawoffice.com
-Website: www.skimlawoffice.com
(전문가: 에듀퍼스트 USA | 작성시간:07.21.11)
안녕하세요, 에듀퍼스트 USA 입니다.

자녀에 대한 비자의 경우 어머님의 현재 학업 내용이 문제라기 보다는 어학연수로 오래 있어서의 문제가 아닐까 하는데, 정확한 정보가 없어서 이에 대한 정확한 판단은 어렵네요.

하지만, 일반적으로는 어학연수 중이라고 하셔도 자녀의 F-2 비자를 받는 것이 가능하며, 어머님의 상황에 따라 자녀의 F-2 비자를 취득하기 어렵다면 자녀가 학생 비자를 받는 방법으로의 접근도 필요하실 것으로 보입니다.

관광비자 즉, 무비자가 아닌, B-1/B-2 비자가 있다면 미국으로 입국 후 F-2로의 신분변경 시도는 가능하시나, 승인이 되더라도 한국으로의 왕래가 어렵다는 단점은 감안하셔야 합니다. 다행인 것은 어머님께서 곧 대학교에 진학을 하신다고 하시므로, 자녀가 미국에서 신분변경을 하시더라도 향후에 한국에서 F-2 비자를 받는 것이 가능할 것으로 보입니다.

도움이 되셨길 바랍니다.

"자녀와 함께 하는 미국 유학, 자녀를 위한 미국 이민 EDUFIRST-USA.COM"
성명: 에듀퍼스트 USA
직업: 이민, 유학, 학자금 상담
약력:
  • Homepage : www.edufirst-usa.com
• 상담전화 : 213-986-6440
• 이메일 상담 : info@edufirst-usa.com
• 에듀퍼스트 USA 법률 고문
Hyeonggeol Kim 변호사 – Lee & Oh, A Professional Law Corporation
John Yu 변호사 – Law Office of John Yu
회사 주소 및 연락처
- LA Office :
3435 Wilshire Blvd. #1090, Los Angeles, CA 90010
- Irvine Office :
780 Roosevelt, Irvine, CA 92620
- Korea Office :
경기도 성남시 분당구 서현로 170, B-2307
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호