통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

21세가 되는 E-2 동반 자녀의 유학비자

 

조회: 1225

작성자: 걱정남(inkim21)

지역:

76.xx.xx.48

|

작성일:06.24.11

 

현재 4년제 주립 대학 1학년을 마치고 곧 만 21세가 되는 e-2 자녀의 비자 문제를

형편이 여의치 못하여 재정 증명을 확보 할 수 없을 경우

1. 지금 다니고 있는 학교를 유학 비자로 바꿀 수 없을 경우 근처에 있는 학비가

저렴한 community college 에서 학생 비자로 변경하고 두곳에서 학업을 병행 하는

것이 합법적으로 가능 할런지요. 기존 다니든 대학은 이미 다음 학기 학비

payment plan을 instate로 적용 하여 다음달 부터 매월 분할 결제 토록 조치 되어

있습니다.

전문가님의 답변에 미리 감사 드립니다.

(전문가: 에듀퍼스트 USA | 작성시간:06.28.11)
안녕하세요, 에듀퍼스트 USA 입니다.

현재 재정상태가 어떠하신지 확인이 되진 않지만, 자녀의 미국내 학생신분 변경 또는 한국에서의 학생비자 신청을 위해서 부모님의 재정 증명만 요구되는 것은 아니랍니다. 부모님의 재정상태가 나쁘다면, 주의 직계가족의 재정상태를 가
지고서도 진행이 가능할 수 있으니, 관련 변호사와의 상담을 권해드립니다.

문의하신 두개 학교의 병행은 유학생 신분으로는 불가능하십니다.

에듀퍼스트 USA에서도 관련한 상담을 해드리고 있으니, 저희의 도움이 필요하시면 언제든지 연락을 주세요.

"자녀와 함께 하는 미국 유학, 자녀를 위한 미국 이민 EDUFIRST-USA.COM"
성명: 에듀퍼스트 USA
직업: 이민, 유학, 학자금 상담
약력:
  • Homepage : www.edufirst-usa.com
• 상담전화 : 213-986-6440
• 이메일 상담 : info@edufirst-usa.com
• 에듀퍼스트 USA 법률 고문
Hyeonggeol Kim 변호사 – Lee & Oh, A Professional Law Corporation
John Yu 변호사 – Law Office of John Yu
회사 주소 및 연락처
- LA Office :
3435 Wilshire Blvd. #1090, Los Angeles, CA 90010
- Irvine Office :
780 Roosevelt, Irvine, CA 92620
- Korea Office :
경기도 성남시 분당구 서현로 170, B-2307
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호