통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

학생비자

 

조회: 1745

작성자: eunice(yoyojjing)

지역:

69.xx.xx.45

|

작성일:11.29.10

 

안녕하세요.
먼저 답변 미리 감사드립니다.
미국에서 2년제 컬리지를 나와서 지금 OPT로 일을 하고 있습니다.
근데 내년 2월달에 OPT 기간이 만료됩니다.
이 기간이 끝나고 나서 다시 학교에 가면 학생비자가 유지 되는지요?
근데 제가 아직 학비가 부족해서 한 일년간 어학원에 다시면서 학생비자를 유지하고 4년제 대학을 가려고 하는데 이것이 가능한 일인지 궁금합니다. 친구의 말에 의하면 2년제 컬리지를 졸업했으니 그보다 더 높은 4년제 대학을 가야 한다고 하는데요. 어떻게 맞는지 알려주시요.
꼭 답변 부탁드립니다.
감사합니다.

(전문가: 에듀퍼스트 USA | 작성시간:11.29.10)
안녕하세요, 에듀퍼스트 USA 입니다.

말씀하신 내용에서 먼저 확인을 하셔야 하는 것이 현재 학교에서 어학원으로 Transfer을 시켜줄 건지를 확인하는 거랍니다. 통상 학교에서 어학원으로 Transfer가 안되는 경우가 있으며, 일반적으로는 미국내 학위를 받으신 분께서 영어가 안되서 어학원을 간다는 것이 조금은 무리가 있는 내용이 되는 것도 사실이랍니다. 따라서, Transfer가 무조건 안된다거나 Transfer를 무조건 하면 안된다는 것은 아니지만 학위 과정에서 ESL 과정으로 Transfer하는 것은 권장되는 것은 아니랍니다.

도움이 되셨길 바랄께요.

"자녀와 함께 하는 미국 유학, 자녀를 위한 미국 이민 EDUFIRST-USA.COM"
성명: 에듀퍼스트 USA
직업: 이민, 유학, 학자금 상담
약력:
  • Homepage : www.edufirst-usa.com
• 상담전화 : 213-986-6440
• 이메일 상담 : info@edufirst-usa.com
• 에듀퍼스트 USA 법률 고문
Hyeonggeol Kim 변호사 – Lee & Oh, A Professional Law Corporation
John Yu 변호사 – Law Office of John Yu
회사 주소 및 연락처
- LA Office :
3435 Wilshire Blvd. #1090, Los Angeles, CA 90010
- Irvine Office :
780 Roosevelt, Irvine, CA 92620
- Korea Office :
경기도 성남시 분당구 서현로 170, B-2307
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호
recruit rent market car sale