Q.E2 추가서류 처리기간 문의

지역California 아이디b**esky3****
안녕하세요.
E2 갱신 중 추가서류 요청이 들어와 서류 준비해서 바로 제출했습니다.
(추가서류요청은 간단한 서류라 합니다.)
추가서류제출 후 50일 지나서 E2배우자가 먼저 승인이 되었습니다.
당연히 주신청자(I-129)도 나오겠구나 생각했는데
현재 80일 지난 시점에세도 계속 펜딩입니다.
60일 경과된 시점에서 서비스 리퀘스트 넣은 상태입니다.
- 며칠을 더 기다려야 하나요? 그리고 기다린 후 제가 할수 있는 방법이 무엇인가요?
- 만약 주신청자(I-129)가 거절이 되면 승인된 배우자(I-597)는 승인이 기각되어 거절로 다시 바뀌나요?
- 지금이라도 프리미엄으로 바꾸는게 좋을지 고민됩니다. 만약 프리미엄으로 바꿀 경우 승인된 배우자(I-597)도 다시 서류를 심사하는지요?
그리고 프리미엄인 경우 심사가 일반보다 까다롭게 본다고 하는데 어떤가요?

답변 주실 분들께 미리 감사드립니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/15/2016 11:20:09 PM
안녕하세요

아쉽게도 본인께서 거절이 되신다면, 본인을 기반으로 한 배우자분의 E-2 배우자분의 신분또한 취소가 되실듯 사료됩니다. 현재로서 추가서류 제출후 3달이 지나셨는데도 아무 연락이 없으시다면, 이민국에 직접 전화로 또는 인포패스 에약후 문의해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
김선애 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/16/2016 12:25:53 PM
안녕하세요. 김선애 변호사 입니다.

추가서류 체출하신것이 간단한것이면 벌써 승인이 나왔겠지요. 이런 경우 Premium Processing 으로 바꾸시면 15 일 안에 답변을 들으실수 있고, 많은 E-2 신청한 경험상 Premium Processing 으로 신청할 경우 Regular Processing 으로 신청한 것보다 승인확률이 더 높습니다. 물론, 케이스가 모든 이민법 조건을 증빙하였을 경우입니다.

서류검토 및 자세한 법률의견을 받고 싶으시면 연락주세요.

도움되셨길 바랍니다.

Sonja S. Kim, Esq. (김선애 변호사)
Tel: (213) 341-1525
E-Mail: info@skimlawoffice.com
Website: www.skimlawoffice.com

김선애 [이민/비자]