Q.미국에서 H비자 승인

지역Illinois 아이디m**e20007****
가족들이 미국에서 H1 & H4 비자를 승인 받았는데요.
제가 작성하는 서류에 현재 소지하고 있는 비자 번호를 적으라는 항목이 있습니다.
그런데 지금 승인 노티스를 보니 receipt number만 있는데요.
미국에서 H비자를 승인 받은 저의 경우는 비자 번호가 없는 건가요?
감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/31/2019 10:29:08 AM
안녕하세요

미국내에서 신분변경으로 승인받으셨다면, 비자를 받으신것이 아닌것으로 간주가 되실듯 사료됩니다. 다만 미국 입국시 다른 합법적인 신분 (예를 들자면 관광비자, 학생비자등) 으로 들어오실때는 비자를 받아서 입국하셨으리라고 사료되며, 좀더 자세한 내용은 담당 변호사분과 상담해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/31/2019 11:35:21 AM
무슨 서류 이냐에 따라 다릅니다. 질문 내용을 먼저 확실히 알아야 합니다. 혹시 ? ? 미국 처음 입국때 비자에 대해 물어 보는것 아닌가 담당 변호사에게 물어 보세요.
회원 답변글
m**e20007**** 님 답변 답변일 10/31/2019 1:57:05 PM
답변 감사합니다.
대학 원서 common application 에 현재 신분을 묻는 질문이 있습니다.
미국 입국시 F-2에서 얼마전 미국에서 H4로 신분 변경을 하였습니다. 이런 경우는 저희 비자가 H4인 것 같은데 (F-2는 expire 됐으므로) 승인 노티스 (ㅑiI-797A)에는 비자 번호라는 게 없습니다. 이런 경우는 비자 번호를 어떻게 적어야 할까요? 감사합니다.