Q.E-2비자 재신청 문의 드립니다~

지역California 아이디w**gus733****
미국에서 대학교를 나왔습니다.
미국에서 취업이 된 후, e-2비자를 신청했지만 거절되어
몇개월 뒤 미국으로 여행을 갈 일이 생겨 여행비자로 신청했지만 또 거절이되었습니다.
현재 멕시코에서 정식노동허가까지 얻어 세금처리하면서
법인장으로 근무하고있음에 e-2 및 영주권신청가능한지 가능하다면 언제 신청하는게 좋은지
궁금합니다~
e-2비자 거절은 약 2년정도지났습니다.
잘 부탁드립니다~

이경원 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/9/2018 2:41:20 PM
미국 비이민비자는 반복적으로 신청하는데 제한이 없지만, 동일한 비자를 신청할 경우 이전시점과 비교해서 변동된 상황이 있음을 적극적으로 밝혀야 합니다.

E-2직원비자의 인터뷰시 가장 흔한 거절사유가 전문성 결여이긴 합니다만, 성공적인 E-2직원비자의 취득을 위해서는 신청인의 학력과 경력 그리고 취업회사에서의 직종 등을 면밀히 검토해야 합니다.

현재 법인장으로 근무하고 계신다 하면, 관리하고 있는 직원들의 업무, 학력, 급여수준 등을 포함한 조직도를 준비하시고, 또 취업할 미국회사의 사업계획과 조직도 등을 잘 준비하시면 재신청시 그 성공가능성이 매우 높아질 것입니다.

영주권신청도 가능하지만 그 심사요건이 E-2직원비자보다 엄격하므로, 장기적으로 계획하시는 것이 좋겠습니다. 우선, 비이민비자를 먼저 해결하신 뒤, 영주권 계획을 수립하는 것이 일반적입니다.