Q.여행비자 거절 시 웨이버 신청을 할 수 있는가요?

지역New Jersey 아이디r**ce****
여행비자 인터뷰를 앞두고 있습니다.
벌금을 여러번 낸 적이 있어
범죄사실 때문에 비자 거절이유가 될 것 같아 걱정하고 있습니다.
만약 비자 거절 시 웨이버를 신청하면 구제받을 수 있다고 하는데,
비자 거절 시 웨이버를 무조건 신청할 수 있는지?
인터뷰 영사님이 웨이버를 받을 기회를 줘야 웨이버를 신청할 수 있는지?
궁금합니다.
전문가님들의 고견 부탁드립니다.

우시영 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/2/2017 7:06:32 AM
웨이버는 본인이 원하며 신청할 수 있고, 법률에서 정한 실질적인 사유와 요건들을 갖추어야 승인이 됩니다.

우시영 [이민/비자]

박창형 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/2/2017 7:43:13 AM
영사가 베이버를 허락해 주면 웨이버 신청 과정과 결과가 더 희망적일 것입니다. 그러나 영사가 허락을 하지 않더라도 신청인의 의견에 자신의 입장을 설명하여 영사의 마음을 움직일 수 있다고 판단되면 시청할 수 있으십니다. 법적 지식, '벌금 내 이유,' 그 외 여러 요소를 검토하게 되니 전문가사 상담하실 것을 제안 드립니다.

박창형 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/2/2017 9:44:40 AM
안녕하세요

웨이버 신청은 가능하시며, 당시 범죄사실과 벌금내역에 대한 설명이 필요하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
조나단 박 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/2/2017 11:04:01 AM
비이민비자 신청시 과거 형법이나 이민법위반으로 인해 입국금지조항에 의거 비자 거절시 212(d)(3)(A)웨이버를 영사의 Recommendation 으로 신청할수있습니다. 미국이민항소국(BIA) Matter of Hranka 라는 케이스를 통해 DHS ARO 에서 면제승인 여부를 결정하는데 고려하는 세가지 요소는 1) 신청자의 미국입국이 미국사회에 끼칠수도있는 부정적인 영향, 2) 신청자의 형법/이민법 위반의 심각성과 개선여부, 그리고 3) 신청자가 미국입국을 원하는 방문의 성격 등입니다.

조나단 박 [이민/비자]

그레고리 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/2/2017 3:34:14 PM
안녕하세요

면제권을 신청하실 때, 반드시 신청서와 뒷받침할 서류들을 준비하셔야 합니다. 많은 사례들에서 살펴보면, 인터뷰 하시기 전에 이미 면제권신청서를 제출하시는 경우가 있습니다. 이민변호사와 미리 상담하시는걸 추천해드리고, 미리 어떤 상황이신지 어떻게 대처하실지 확실히 준비하시길 바랍니다.

저희와 같은 많은 이민변호사들이 무료상담을 제공하고 있기 때문에, 본인의 케이스를 꼼꼼히 분석해보시고 싶으시다면, 언제든지 연락하여 방문해주시기 바랍니다.

감사합니다.

위 답변은 일반적인 정보제공용으로 작성되었습니다. 이로인해 법적조언이 제공되었다고 간주되거나 변호사와 고객관계가 형성되지 않음을 미리 알려드립니다.

그레고리 [이민/비자]

이재욱 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/2/2017 4:57:32 PM
Applying for a Nonimmigrant Visa (Hranka) Waiver

아래 링크를 참조하세요.
https://www.nolo.com/legal-encyclopedia/applying-nonimmigrant-visa-hranka-waiver.html
How to Apply for the Hranka Waiver

Applicants wishing to apply for a Hranka waiver have two possible routes. An applicant who has not yet been granted a visa may directly request a Hranka waiver from consular officers at the time of applying for a visa at a U.S. consular post. An applicant who already has a valid visa but is inadmissible to the U.S. can apply for the waiver at a U.S. port of entry using Form I-192, Application for Advance Permission to Enter as Nonimmigrant.
For either process, an applicant must establish that she or he positively satisfies the three factors from Matter of Hranka. First, an applicant must show that she or he does not pose a risk of harm to U.S. society. Second, an applicant must prove that any prior criminal or immigration violations are not of a serious nature. Last, an applicant must establish some valid reason for wishing to enter the United States that is not contrary to the remaining inadmissibility grounds discussed above. Also, because Hranka waivers are available only for nonimmigrant visas to the U.S., any Hranka waiver applicant must concretely show that she or he intends to leave the U.S. after her or his immigration status comes to an end.
In almost all cases, an applicant for the Hranka waiver must supply a brief, or a written legal argument, outlining the applicable law and the reasons why the specific case satisfies the law behind Hranka. Because Hranka waivers are almost always used in situations where an applicant already has one or more grounds of inadmissibility, we strongly recommend that you enlist the assistance of an immigration attorney. These waivers necessarily involve complex legal issues that must be carefully approached.

이재욱 [이민/비자]

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 11/2/2017 10:41:11 AM
여행비자 거절시 여행가지 마라.