통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

B2 비자 재입국 시기

 

조회: 545

작성자: tntnsoo(tntnsoo)

지역:

139.xx.xx.32

|

작성일:11.01.19

 

어머니가 현재 B2 비자로 미국에 6개월 체류중 이십니다.
중간에 한번 멕시코에 다녀오셔서 i-94에 찍힌 체류 날짜가 3개월 가량 늘어나긴 했지만 현재 계획으로는 처음 입국 후 체류 6개월 되는 날 한국으로 출국하십니다.

이럴 경우에 미국에 다시 3-6개월 가량 재입국 하려면 언제가 가능할까요?

만약에 비자 연장을 해서 1년 체류를 하게 된다면 그 다음 재입국 시기는 언제가 가능한가요?

답변 감사드립니다.

(전문가: 최경규 | 작성시간:11.01.19)
이럴 경우에 미국에 다시 3-6개월 가량 재입국 하려면 언제가 가능할까요?
- 비자가 있으시기 때문에 '영주의사만 보이지 않으시면' 언제든 재입국이 가능합니다.

만약에 비자 연장을 해서 1년 체류를 하게 된다면 그 다음 재입국 시기는 언제가 가능한가요?
- 체류기간을 연장하시더라도 마찬가지로 특별한 상황이 아니시라면 재입국은 언제든 가능합니다. 다만, 잦은 방문으로 인하여 공항에서 CBP 직원이 다르게 판단할 가능성이 있는 만큼, 귀국 의사를 충분히 보여 줄 있도록 준비하시면 좋습니다.
1:1 상담 요청
성명: 최경규
직업: 변호사
약력:
  • 뉴욕주 변호사
• 법학박사(위스콘신 로스쿨)
• 뉴욕주 변호사협회 정회원
• 미국이민변호사(AILA) 협회 정회원
• 이민포털 “그늘집” 설립변호사 (2010)
• 이민전문 로펌 “이민스토리" (현재) 대표변호사
• 회사주소 및 연락처
6131 Orangethorpe Ave. Suite 270
Buena Park CA 90620
- Tel: (213) 285 - 0700
- Email: info@iminstory.com
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호
recruit rent market car sale