Q.R 비자 연장 문의 드립니다

지역Illinois 아이디s**love100****
지역은 일리노이입니다.
2017년 2월에 R 비자를 받고 4월에 미국에 와서
목사로서 미국 교단에 소속된 한인교회에서
문제 없이 일하고 있는데
2년이 끝나감에 따라 연장이 필요한 상황입니다.
세금신고도 성실히 했습니다.

질문은 처음에 서울에서 비자를 받앗다면 연장을 위해 다시 서울로 나가서 받아야 하는지요?

그리고 만약 변호사를 통해 비자 연장이 진행된다면
미국에서 나가지 않고 가능한 지 여부와
비용 문제 등 상담을 받고 싶은데
좋은 변호사님을 소개 받고 싶습니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/24/2018 1:44:43 PM
안녕하세요

미국내에서도 종교비자 연장 신청이 가능하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
이동찬 님 답변 [법률상담] 답변일 11/27/2018 1:56:10 PM
미국내에서 연장이 가능합니다.
그러나 미국을 출국하시게 되면 대사관에서 비자는 별도로 받으셔야 됩니다.
감사합니다.

이동찬 [법률상담>노동법/상법]