Q.현 미국시민권자입니다. F-4비자 신청관련해서 질문드립니다.

지역California 아이디v**ualshock9****
안녕하십니까? 저는 2005년에 미국 이민온 92년 남자이고 현 미국시민권자입니다. 제가 한국에서 일하기위해 f4 비자신청을 하려는데 자격요건 서류가 애매해서 질문드립니다. 알아보니 필요한 서류가, 여권, 시민권증서, 국적상실증명서등이 필요하다는데 제가 가지고 있는 서류가 애매합니다.
1. 시민권증서의 경우 제가 시민권증서를 받은게 2015년경인데 그때 받은 시민권 증서를 분실했습니다. 그래서 올해 2018년 8월에 재발급을 받았는데, 새로받은 시민권 증서에 찍혀있는 날짜가 2018/8/22 일 입니다. 알아보니 2018년 5월 이후 병역미필자가f4비자를 신청할 경우 거부될 확률이 높다는데, 제가 2015년경 시민권 취득을 했음에도 문제가 있을까요?
2. 제가 국적 상실을 2016년 6월에 햇는데 국적을 상실했다는 접수증만 있고 국정상실 증명서는 분실하였습니다. 이경우, 제가 국적을 2016년에 상실 했다는 국적상실 증명서를 재발급 받을수 있나요?
3. 2015 년경 시민권취득 당시 제 first name을 바꿨는데, 이름변경 증명서를 분실했습니다. 이름을 바꿧다면 f4비자 신청시 필요하다고 하더군요. 이 경우 서류를 재발급 받을수 있나요?
읽어 주셔서 감사합니다, 도움 부탁드립니다.

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 10/13/2018 1:20:43 AM
중요문서는 죄다 분실했다고하니 참 답답한 사람일세.
시민권 증서 분실, 국적상실증명서 분실, 이름변경증명서분실...
도데체 뭘 챙기고 사나? 그렇게 살지말게. 듣기만 해도 짜증나.
H**i**** 님 답변 답변일 10/13/2018 4:09:16 AM
시민권 증서는 재 발급 받으면 되는데 시간이 많이 걸립니다. 시민권 증서엔 언제 시민권을 받은 날짜와 발행날짜 두개다 씌여 있으니 잘 살펴보시길를... 국적상실즈명서는 잃어 버렸어도 한국 호적? 기본증명서? 를 떼 보시면 상싱일이 적혀있으니 문제가 없습니다. 이름바뀐 증명서는 시민권 선서 받을때 주는데 거기 담당 클럭 오피스에 가서 신청하면 줍니다.
m**ev**** 님 답변 답변일 10/13/2018 11:53:20 PM
@#$%.......
s**nymoon99**** 님 답변 답변일 12/25/2018 8:07:33 AM
아무 문제도 없겠네요 미국서류는 신청해서 받으면되고 국적상실증명은 필요없이 F4신청시 가족관계증명.기본증명서 1통씩신청을 동시에 하면됩니다 국적상실이 되었다면 한국의 기본증명.과 가족관계서류에 국적상실이라고표기되며 서류상단우측에 페쇄라고 표기됨...(단 국적상실 2016년에 했을경우에 한함) 왜냐면 금년 3월31부로 이전에 국적상실한 사람만 F4 동포 비자를주고 이후는 병역을 마치지않은 사람은 재고 대상입니다. 비자신청서.시민권증 원본.복사본 이름바뀐서류(해당자만) 원본과 복사본.사진1매 미국여권 수수료$ 45불 익스프레스반송 봉투 우표 영사관비치. 동포편의를 위해서 ..