Q.비자 가능성 확률 여부

지역Alabama 아이디c**il****
최경규 변호사님 그리고 케빈장 변호사님 답변 감사합니다

학교를 가고싶지만 안될경우에 대비해서 H1b 스탬핑 인터뷰를 잡아놓을 생각입니다.

1. 말씀 주신대로 F1 먼저 하려는데
H1b 인터뷰 예약을 했으니까 또는 H1b 를 포기 하지 않고 가지고 있으니까
F1 인터뷰할때 걸림돌이 되어서 거절될 가능성은 얼마나 될까요
영사가 물론 여권에 스탬핑이 안되어있어도 제가 H1b를 가지고 있다는것을 알고있겠죠?

2. 그리고 F1이 거절되어 H1b 를 인터뷰 한다면
F1이 거절된것이 H1b 비자 인터뷰하는데에 영향을 끼칠까요?

감사합니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/21/2019 4:01:50 AM
H 비자를 이미 가지고 계신다면, F1 비자를 신청하는 것은 일종의 '신분변경' 신청이 됩니다. 이때까지 H1B를 가지고만 계시고 별도로 인터뷰 예약을 하지 않으신다는 가정하에서 말입니다.

만일 학생비자 신청이 거절된다고 하더라도 (미리 준비하시면 그럴일도 없겠지만) H1B 스탬핑을 받으시는 일은 힘들지 않을 것으로 보입니다.

최경규 [이민/비자]