Q.안녕하세요 j1에서 한국출국 후 관광비자/f1

지역Georgia 아이디t**ud543****
안녕하세요 j1에서 f1으로 신분변경을 하려고 알아보았으나 상황이 안되어 한국으로 돌아가게 되었습니다. 3월 중 j1 이 끝나 4월중에 한국으로 돌아갈 예정이었는데 저를 f1 으로 써주겠다고 했던 회사가 17년말에생긴회사라 당장은 영주권을 못해주고 내년에 가능하다는데 그 사이 한국으로 돌아가서 관광비자를 받아서 다시 오는건어떠냐고 하십니다. 제가 궁금한 점은 내년에 가능하다면 관광비자를 한국에서 최소 두번은 받아 왔다갔다해야할텐데 그게 가능할지와 관광비자로 미국에서 체류할시 취업 영주권 스폰이 들어갈수있는지 여부를 알고 싶습니다 안된다면 한국에서 f1비자를 받아야할것같은데 한국에서 f1 승인은 어렵지 않은지도 알고 싶습니다 현재 4년제 대학 졸업을 하고 j1으로 온 상태입니다

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/3/2019 10:38:29 AM
안녕하세요

90일간 체류가능한 무비자와 B1/B2 6개월간 체류가능한 관광비자를 혼동하고 계신바로 사료됩니다. 무비자로 입국하시는 경우에는, 미국내에서 신분변경이 어려우실듯 사료되며, b1/B2 관광비자를 받아서 입국하신다면, 미국내에서 신분변경 신청이 가능하시니 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장