Q.F1비자 만료 후 캐나다를 통해 재입국 (ESTA) 가능한가요?

지역New York 아이디k**oli****
저는 지금 휴학한 상태이고 학교에서는 grace period를 10일 주었습니다. 하지만 휴학하는 동안 미국 내 여행도 하고 싶고, 아파트 렌트 sublease도 구해야 하기 때문에 10일은 너무 짧은시간인거 같아 캐나다로 exit을 하고 다시 미국을 esta 비자로 들어오고 싶습니다. Esta visa는 이미 신청을 해서 발급을 받은 상태이고 18일 까지 grace period 인데 17일에 캐나다로 육로를 통해 가서 19-20일 쯤 들어올 계획입니다. 한국가는 항공권은 이미 구입을 해놓은 상태이구요 (한달 반 정도 뒤인 4/2)

1. 이때 한국 항공권을 보여주고 여행하고 싶어서 다시 들어온다고 하면 들어올 수 있는 가능성이 높은가요??

2. 혹시 다른 서류를 준비해야 하거나 다른 준비할것이 있을가요?

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/13/2019 8:40:08 AM
안녕하세요

미국에 얼마간 장기간 체류하셨는지에 따라서 달라질듯 사료되지만, 입국심사에서 본인이 받으신 ESTA 와 한국 비행기 티켓으로 설명을 잘 하실수 있다면, 입국이 가능하실수 있을듯 사료됩니다. 다만 미국에 장기체류할 의사가 없음을 보여줄수 있는 서류들을 추가적으로 준비하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장