통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

F1의 출국시 F2의 미국 체류문제에 대한 질문

 

조회: 911

작성자: jonahs(jonahs)

지역:

70.xx.xx.33

|

작성일:12.31.18

 

F1인 재가 3월 말에 다른 어학교로 트렌스퍼를 하기 위해 새로운 학교를 통해 I-20을 재신청해 놓고 그레이스 피어리드를 이용해 잠시 한국에 다녀와 5월말부터 새로운 학교에서 수업을 계속할 계획을 가지고 있습니다. I-20는 한국에서 받아서 입국할 생각입니다. 궁금한 것은 그 두달 간의 그레이스 피어리드 기간 동안 F2인 가족들은 미국에 그대로 머물 계획인데 체류에 문제가 없는지 궁금합니다.
그리고 혹 만에하나 I-20를 받아놓고 미국에 입국을 하지 못하게 될 경우, 추후 여행이나 잠시 방문 등의 목적으로 미국에 입국할 시 문제가 생길 수 있는지도 궁금합니다.

(전문가: 케빈 장 | 작성시간:01.02.19)
안녕하세요

F2 동반가족의 경우, F1 신분이신 분과 함께 신분이 유지되므로, I-20 를 재신청해셔서 승인이 되시고, 기존의 F1 비자 신분이 유효하시고 유지가 되셨었다면, F2 신분또한 비자기간이 유효하다면, 같이 유지된것으로 간주가 되실수 있을듯 사료됩니다.

다만, 기존의 F1 비자가 만료가 되셨고, I-20 가 유지가 되지 않은 상태라면, 미국 재입국시 문제가 생길수 있고, 미국에 계신 F2 가족분들 또한 신분유지에 문제가 생길수 있으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.
성명: 케빈 장
직업: 변호사
약력:
  • 캘리포니아주 변호사
• LA 카운티 변호사협회 정회원
• 미국 연방법원 등록 변호사
• 미국 이민 변호사협회 정회원
• Central District 파산법 변호사
협회 정회원
• 한인/한미 변호사 협회 정회원
회사주소 및 연락처
3435 Wilshire Blvd. Suite 2300
Los Angeles, CA 90010
(에쿼터블 빌딩 23층)
- Tel: 213-221-1188
- Fax: 213-221-1184
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호
recruit rent market car sale