Q.H1b PIMS 얼마 전에 신청해야 하나요?

지역Alabama 아이디C**il****
안녕하세요 🙂
모두들 좋은 저녁 보내고 계시길 바래요!

제가 질문이 있는데요, 이번에 8월초에 한국에 가려고 해요. 현재 H1b소유중 입니다
H1b 인터뷰 하려면 인터뷰 전에 PIMS 를 신청해서 보내야 하잖아요,

1. 이걸 인터뷰 날짜에 맞춰서 보내야만 하나요? 미리 한달전에 등록해놓으면 안되나요 인터뷰 날짜 상관없이?
2. 만약 인터뷰 날짜에 맞춰서 보내야만 한다면 몇일 전에 보내야 하나요?
3. 제가 걱정이 많아서 그러는데, H1b 스탬핑 인터뷰 여기서 인터뷰 예약하는것 맞죠?
https://www.ustraveldocs.com/kr_kr/kr-niv-visaapply.asp

미리 감사의 말씀을 전합니다! 😀
내일도 행복한 하루 보내셔요.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/27/2019 3:26:19 AM
1. 이걸 인터뷰 날짜에 맞춰서 보내야만 하나요? 미리 한달전에 등록해놓으면 안되나요 인터뷰 날짜 상관없이?
-> PIMS는 비이민비자 청원정보 “시스템”으로, 이민국(USCIS)에서’만’ 등록이 가능하며, (H1B 신청하실때 보낸 사본이 이때 사용됩니다), 별도로 등록해 놓지 않으시더라도 인터뷰때 H1B 승인서만 들고 가시면, 인터뷰 하면서 영사가 그 정보를 (등록되어 있는지) 확인합니다. (설령 그 정보가 뜨지 않더라도 이것을 바로잡는데는 하루, 이틀정도면 됩니다)

2. 만약 인터뷰 날짜에 맞춰서 보내야만 한다면 몇일 전에 보내야 하나요?
-> 인터뷰 한 2주전에, (한국) 영사관에 문의하면 PIMS 정보가 입력되어 있는지 확인해 주기도 합니다. 그래서 한번 영사관 이메일로 정보를 보내 확인해 보시는 것도 좋은 방법입니다. H1B 받으신지 1년 되셨고, H1B 신청당시 그 사본을 잘 보내셨다면 PIMS 정보는 제대로 입력되어 있는 것이 보통입니다.

3. 제가 걱정이 많아서 그러는데, H1b 스탬핑 인터뷰 여기서 인터뷰 예약하는것 맞죠?
https://www.ustraveldocs.com/kr_kr/kr-niv-visaapply.asp
-> 맞습니다. 스탬핑 절차는 한국에서 처음으로 비자를 받는 절차와 동일합니다. 그래서 비자를 받으시는 것처럼 모든 서류를 준비하셔야 합니다. 다만 실제 심사는 그보다 쉽게 끝날 수 있습니다.

최경규 [이민/비자]