Q.귀국

지역New York 아이디a**o****
안녕하세요 전문가님들의 의견을 듣고 싶어 합니다.
미국에서 20년 살고 (20년전 캐나다로 밀입국) 귀국하려 합니다.
범죄 기록은 전혀 없습니다.
공항을 통해서 직접 나가려고 하는데 괜찮을 런지요?
다시 미국에는 돌아올 계획은 없습니다. 10년 이상...
10년 뒤엔 어떤 절차을 통해 미국 재입국을 할 수 있나요?
현 행법으로 설명 부탁드립니다.
아시고 주위에 저와 같은 상황이 있으신 경험이 있으시면 조언 부탁드립니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/9/2019 4:00:45 PM
안녕하세요

미국내에서 입국하셨고 3년이상 불법체류를 하셨다면, 10년간 재입국금지에 해당하시며, 10년이 지나시고, 비자를 받아서 입국하셔야 하실듯 사료됩니다. 다만 시민권자 가족분이 계시다면 601 waiver 를 고려해 보실수는 있을듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
a**o**** 님 답변 답변일 7/9/2019 7:49:33 PM
답변 감사합니다.
공항으로 미국에서 출국하는 것은 문제가 되지 않는다 는 말씀이지죠? 그 전 궁금증 입니다.