통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

미국 들어가는방법.

 

조회: 1867

작성자: bonnie95123(bonnie95123)

지역:

14.xx.xx.227

|

작성일:09.08.17

 

안녕하세요
제가 미국에서 3년전에 6개월반정도 오버스테이를 했습니다.2014년8월20일날 한국에 왔습니다.
3년간 입국금지라고해서 들어가지 않았습니다.
지금 3년이 지났습니다.
미국에 들어갈려면 어떻게해야하는지 알려주세요.

(전문가: 케빈 장 | 작성시간:09.09.17)
안녕하세요

재입국금지 3년이 지난경우, 무비자는 입국심사시 문제가 생기실 가능성이 있으므로, 합법적인 비자를 받아서 미국에 입국하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.
성명: 케빈 장
직업: 변호사
약력:
  • 캘리포니아주 변호사
• LA 카운티 변호사협회 정회원
• 미국 연방법원 등록 변호사
• 미국 이민 변호사협회 정회원
• Central District 파산법 변호사
협회 정회원
• 한인/한미 변호사 협회 정회원
회사주소 및 연락처
3435 Wilshire Blvd. Suite 2300
Los Angeles, CA 90010
(에쿼터블 빌딩 23층)
- Tel: 213-221-1188
- Fax: 213-221-1184
(전문가: 이경원 | 작성시간:09.09.17)
미국에 입국하기 위해서는 별도의 비자를 발급받거나 Visa Waiver Progrom에 따라 ESTA에 등록하여야 합니다. 무비자입국 즉 ESTA의 등록시 몇 가지 질문에 답을 하여야 하는데, 질문중에 "과거 어느 경우에도 미국에서 허용된 기간을 넘어 체류한 적이 있는지"라는 항목이 있습니다. 이를 정확하게 답을 안하면, ESTA가 등록이 되었어도 입국시 허위 사실을 진술한 것이 되어 더 큰 문제가 발생할 수 있습니다.

3년간 입국/비자발급금지의 penalty의 적용을 받지는 않습니다만, ESTA거절시 미국방문비자를 받기 위해서는 한국내 연고관계를 밝힐 수 있는 자료를 준비하여야 하고, 미국방문의 목적을 잘 설명할 수 있도록 준비해야 합니다. 방문비자의 경우, 한국에서의 연고가 확실하고 또 미국방문은 단기간에 그칠 것이라는 것을 충분히 설명하여야 하는데, 한국에서의 연고는 한국에서의 직장관계가 좋은 증거로 사용됩니다.
1:1 상담 요청
성명: 이경원
직업: 변호사(E2/EB5전문)
약력:
  • California주 변호사 (1995년)
• Delaware주 CPA (2000년)
• 삼성SDI 주식회사 해외법무 그룹장
연락처
Law Offices of Kyung-Won Yi
The Namu Consultancy, Corp.
• Homepage: www.e2eb5.com

- Email: kwyiesq@gmail.com
- Tel:
미국 888-543-0690
캐나다 888-743-0690
한국 070-7847-9899
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호