Q.F2 비자 변경

지역California 아이디k**righ****
내년 봄학기 대학진학을 위해 F2에서 F1으로 비자 변경을 해야 합니다. 요즘 소요 시간이 얼마가 되는지요?

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/11/2019 8:24:51 AM
내년 봄학기라면 보통 3~4개월 정도 걸리는 미국내에서의 ‘신분변경’에 필요한 시간은 충분해 보이며, 만일 시간이 급하신 상황이라면 인터뷰를 사전에 예약하고 출국하여, 인터뷰 후 F1비자를 받고 불과 1주일 정도에 재입국하실 수 있습니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/11/2019 5:43:20 PM
안녕하세요

일반적인 미국내에서의 학생신분변경의 경우 대략 4개월 정도 소요되지만, 경우에 따라서 지연되는 경우도 많으므로, 해외로 출국하셔서 새롭게 F1 을 받아오시는 것또한 시간을 줄일수 있는 방법이 되실수 있을듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장