Q.J2 -> F1 변경 문의

지역Illinois 아이디z**ini7****
안녕하세요.

저는 올해 4월말에 J1으로 와이프와 아이들을 J2로 데리고 입국했고, 내년 4월말에 귀국 예정입니다.

자녀 교육 목적이기 때문에 와이프의 비자를 F1으로 변경하고 아이들은 F2로 변경시키고, 저만 귀국하려고 하는데요,

이 경우에 어떻게 진행해야 하는지 궁금합니다.

저는 한국에서 저희 회사가 Funding해주는 Visiting Scholar로 여기 대학에서 연구를 진행하고 있는데,

J1 웨이버를 받을때 저희 회사의 동의 서류가 필요한건지,,, (안해줄 것 같아서요...)

와이프는 여기 어학원 같은 곳에서 I-20를 받을수 있다고 합니다.

해당 과정을 Self로 진행하면 되는지, 변호사를 선임할 경우 비용은 어떻게 되는지도 궁금합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/18/2018 7:36:00 PM
안녕하세요

J1 Waiver 의 경우, 해외거주의무 면제 심사신청서(Waiver Review Application)를 미 국무부 면제 심사과에 보낸후, 한국 영사관에 No Objection Letter 를 신청하시면 되실듯 사료됩니다.

한국 영사관에서 해당 Letter 를 국무부에 보내면, 국부무 면제 심사관이 승인후 면제 추천장을 신청자와 이민국에 보내게 되니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장