Q.F2비자 입국 후 학교변경

지역California 아이디s**box12****

배우자는 F1비자를 받아 현재 3년 째 미국 학교에서 재학 중입니다.
저는 일을하고 있어서 당시 F2비자를 별도로 신청하지 않았다가
이번에 회사를 퇴사하게되어 미국에서 배우자와 같이 있기 위해
현재 방학중인 학교 I-20로 F2비자를 받았습니다.

그런데, 제가 다음주에 미국 출발 예정인데
배우자가 이번 가을학기 다른 학교로 트랜스퍼를 준비중에 있습니다.
그래도 현재의 I-20를 가지고 제가 차주에 입국을 해도 도착 후 문제가
되지는 않는지요.

제가 알기로는 F1은 미국입국 시 최소한 1학기는 비자신청시 I-20
학교를 재학해야 하는것으로 알고 있는데
저 같이 F2를 받아 입국하는 경우는 괜찬은지요.

또 참고로, 10월경에 볼일이 있어 제가 잠깐 한국에를 다녀올 예정입니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/19/2018 10:40:22 AM
안녕하세요

F2 신분이시라면, F1 의 배우자 신분이시므로, F1 배우자분께서 학생 재학중이시고 F1 신분을 잘 유지하시고 계시다면, 입국에 큰 문제가 되지 않을듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장