Q.H1B 프리미엄 프로세싱 질문입니다.

지역California 아이디s**e1212****
이직중에있는 H1B 소지 외노자입니다.

지난주 목요일에 새 회사 변호사가 transfer petition 프리미엄으로 접수했습니다. (제가 알기로 fedex 1day 로 보냈음)
금요일쯤 USCIS에 도착했을텐데 오늘 변호사한테 확인 메일 보냈는데 변호사가 check은 cash out 됬지만 reciept notice를 받지못했다고 합니다.

프리미엄으로 이직해도 접수증이 늦게나오나요? 집계약이 다음주 토요일까지라 걱정되네요 ㅠㅠ

이경원 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/16/2018 7:59:37 AM
Cash out된 check의 뒷면에서 접수번호를 확인할 수 있으며, Premium접수시 대부분의 경우 이메일로 먼저 접수확인을 받습니다. 정식 접수증(I-797)은 접수일로부터 1~2주후에 받게 되는데, 담당자에 따라 접수증은 출력해놓고 늦게 발송하는 경우도 있기 때문입니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/16/2018 8:33:48 AM
안녕하세요

체크가 Cash Out 되었다면, 1~2주안에 접수증을 받게 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장