Q.R1 비자 관련 문의드립니다

지역New York 아이디L**ingtonav****
안녕하세요? R1 비자 관련으로 세가지 질문을 드립니다.

첫번째로, 저는 지금 F1 비자 신분으로 있으며 신도수와 재정 규모가 그리 크지 않은 교회에서 R1 비자를 신청할 생각입니다. 그런데 현재 이 교회에서 R1 비자를 받고 그 신분으로 계셔오던 분이 한 분 계시고 영주권 신청중에 있는 분도 한 분 계십니다. 이 상황에서 제가 R1 비자를 신청하면 허가받을 가능성이 있는지 전문가분들의 조언을 구합니다.

두번째로, 만일 R1 비자를 신청했다가 Reject 될 경우 미국을 떠나야 하나요? 가을학기에 학교에는 계속 다닐 계획에 있습니다.

세번째로, R1 비자를 신청하는데 거쳐야 하는 Procedure 을 잘 아시는 전문가분이 가르쳐주시면 감사하겠습니다. 2016년도부터 종교비자 관련 법안이 많이 바뀌었다는 이야기를 들어서 현재 R1 비자 신청시 어떤 서류와 준비과정이 있는지 알고자 합니다.

감사드립니다.

박창형 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/3/2018 8:04:38 AM
첫번째로, 저는 지금 F1 비자 신분으로 있으며 신도수와 재정 규모가 그리 크지 않은 교회에서 R1 비자를 신청할 생각입니다. 그런데 현재 이 교회에서 R1 비자를 받고 그 신분으로 계셔오던 분이 한 분 계시고 영주권 신청중에 있는 분도 한 분 계십니다. 이 상황에서 제가 R1 비자를 신청하면 허가받을 가능성이 있는지 전문가분들의 조언을 구합니다.

답. 교회가 크게 3가지 조건을 갖추고 있으면 문제가 되지 않습니다.1) 현재 진행 중에 있는 분들과 문의자를 포함한 분들의 월급을 책임 질 수 있는 재정적 규모; 2) 문의자의 R1을 받을 수 있는 자격; 3) 그리고 교회가 갖추고 있는 면모 (교인 수, 예배, 등)

두번째로, 만일 R1 비자를 신청했다가 Reject 될 경우 미국을 떠나야 하나요? 가을학기에 학교에는 계속 다닐 계획에 있습니다.

답: R1 결과가 나올 때까지 학생 신분을 유지하고 있으면 혹시 R1이 뤼젝트 되어도 미국에 남아 있을 수 있게 됩니다. 가능하시다면 결과가 나올 때까지 신분을 유지하시는게 바람직 합니다.

세번째로, R1 비자를 신청하는데 거쳐야 하는 Procedure 을 잘 아시는 전문가분이 가르쳐주시면 감사하겠습니다. 2016년도부터 종교비자 관련 법안이 많이 바뀌었다는 이야기를 들어서 현재 R1 비자 신청시 어떤 서류와 준비과정이 있는지 알고자 합니다.

답: 적어도 3분의의 전문강가와 상담하여 본인이 과정을 이해 한 후 의뢰하실 것을 제안 드립니다.

박창형 [이민/비자]

회원 답변글
L**ingtonav**** 님 답변 답변일 8/3/2018 6:55:47 PM
답변 감사드립니다.