Q.I-539 승인 후 출국기간

지역Illinois 아이디r**ghcho****
안녕하세요,

졸업 후 OPT로 일을 1년동안 일을 하고, 17년 7월 1일에 끝났습니다. OPT 끝나자마자 대학원 탈락 통보를 받았고, 신분유지를 위해 근처 CC에 등록했습니다. 그러다 8월 중순쯤, workers comp 일이 생겼고, 학교와 상의 끝에 8월 29일을 기준으로 drop 하게 됐고, 조언에 따라 change of status를 8월 30일에 접수했습니다.

2월 16일에 case approved 됐다고 notice 받았습니다.
그런데, 출국 날짜에 대해 궁금한 게 있어서 이렇게 여쭤봅니다.
출국 날짜는 I-539 접수 날짜로부터 6개월인가요? 아니면 승인날짜 기준으로 6개월인가요?

그리고, 새로운 출국날짜가 찍힌 i-94도 새로 발급되나요?

우시영 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/22/2018 1:04:08 PM
아마도 학생에서 방문으로 바꾸신 듯 한데, 만일 학교에서 8월 29일 또는 그 가까운 일자에 I-20 를 terminiate 시켰을 것이라는 가정하에, 2017년 8월 30일부터 6개월로 나올 가능성이 있읍니다. 또한 신청인이 신청한 기한 보다도 더 길게 주지는 않으므로, 변경 신청서에 언제까지로 신청을 하셨는지 확인해보시면 좋겠습니다.

우시영 [이민/비자]