Q.e2 투자비자

지역Texas 아이디y**g204****
소액 투자비자를 신청하려고 합니다 진행 변호사님을 찾아서 진행하려고 하는데

1. 비용이 얼마나 들어가는지요? 어느 변호사님이 $18000불을 요구 하셧는데요 맞는지요?

2.10만불정도 자금이면 소액 투자 e2를 받을수 있을지요?

3 소요기간은 얼마나 걸릴지요? 한국에서 수속을 하여야 하나요 아니면 서류는 미국에서 가능한가요?

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/19/2018 6:06:16 PM
안녕하세요

1) 대략 3천~5천 정도 생각하시면 되실듯 사료됩니다.

2) 비즈니스에 따라 다를수 있지만, 15만불 정도이상이 조금더 안전할듯 사료됩니다.

3) 해외의 미국대사관을 통해서 투자비자를 받아오시면, 해외출입국이 자유로워지실수 있으며, 미국내에서 신분변경으로 받으시면, 해외 출국후 새롭게 비자를 받으셔야 하니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
김선애 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/19/2018 7:15:05 PM
안녕하세요. 김선애 변호사입니다.

1. 비용이 얼마나 들어가는지요? 어느 변호사님이 $18000불을 요구 하셧는데요 맞는지요?

답변: E-2 신청 비용은 변호사 비용은 보통 $4,000-$6,000 입니다. 미국에서 이민국을 통해 신청하실때는 접수비용 $460과 속성으로 신청시 추가비용 $1,225 이고, 동반가족 신청시 $370 입니다.

2.10만불정도 자금이면 소액 투자 e2를 받을수 있을지요?

답변: 어느지역에서 어떤 비즈니스로 신청 하느냐에 따라 다를 수 있습니다. 예를 들어, 똑같은 비즈니스를 창출하여도 엘에이나 뉴욕 지역에서 비즈니스를 하는가 아니면 Texas 시골지역 에서 하는가에 따라 투자해야하는 금액이 달라 질수 있습니다. 따라서, 10만불이 지역에 따라 충분한 투자액이 될수도 있고 또 아닐수도 있기때문에 전문가와 상담하셔야 합니다.

3 소요기간은 얼마나 걸릴지요? 한국에서 수속을 하여야 하나요 아니면 서류는 미국에서 가능한가요?
소요기간은 준비과정이 1달 정도 이고 속성으로 신청할 경우 15일 안에 승인여부를 알거나 추가서류요청이 나올 수 있습니다. 비즈니스에 따라 다르겠지만, 총 2-3 달 예상 하시면 됩니다.
또한, 신청인이 방문비자나 비이민 비자로 미국에 체류중일경우 미 이민국을 통해 E-2 비자로 체류신분변경이 가능하고, 부득이하게 한국에서 신청해야 할 경우 미 대사관을 통해 신청 하셔도 됩니다.

김선애 이민전문 변호사
www.skimlawfirm.com

김선애 [이민/비자]

회원 답변글
y**g204**** 님 답변 답변일 1/19/2018 9:30:07 PM
항상 감사드립니다 전문가님들 ~