Q.재입국 문의입니다

지역Georgia 아이디k**y101****
90일 이스타 비자로 라스베가스에 여행을 와서 며칠 관광을 하다 조지아에 있는 친한 언니와 연락이 닿아 아틀란타로 여행지를 옮겨 87일만에 한국으로 귀국합니다
다시 아틀란타 언니집에 와서 여행도 하고 휴식도 취하며 많은 시간을 함께 보내고 싶은데 어떻게 해야하나요?
3개월이 지나야 재입국이 가능하다고도 하도 잦은 입국은 거절이 될수도 있다고 하는데 3개월 안에는 재입국이 힘든가요??
플로리다 서핑여행도 계획중이라 다음입국때는 플로리다로 왔다 일주일정도 서핑후 육로를 통해 아틀란타로 올까하는데 그것도 문제가 될까요?...

그레고리 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/6/2017 5:26:38 PM
안녕하세요

네, 빈번한 방문비자에 의한 미국 입국의 경우 이민국측에서 좋지 않게 생각할 가능성이 있습니다.

관광비자로 얼마나 자주 또는 한번 발급받은 이후 얼마나 기다렸다 재발급을 받아야하는지에 대한 확실한 규칙은 존재하지 않습니다.

만일, 합법적인 이유가 있으시고, 증명가능하시다면, 미국에 재입국하실 때 국경 이민국 담당자가 믿고 들여보내줄 것으로 사료됩니다.

상황에 따라 달라질 가능성이 있으므로, 문의하신 질문에 대한 확실한 답변은 없습니다.

저희와 같은 많은 이민변호사들이 무료상담을 제공하고 있기 때문에, 본인의 케이스를 꼼꼼히 분석해보시고 싶으시다면, 언제든지 연락하여 방문해주시기 바랍니다.

감사합니다.

위 답변은 일반적인 정보제공용으로 작성되었습니다. 이로인해 법적조언이 제공되었다고 간주되거나 변호사와 고객관계가 형성되지 않음을 미리 알려드립니다.

그레고리 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/7/2017 4:13:43 AM
안녕하세요

반드시 3개월이라는 기간이 정해진것은 아니지만, 이전 방문시 90일을 거의 채웠다면, 입국의도를 의심받을수도 있다고 사료됩니다. 다만 미국 무비자로 입국시, 짧은 기간만 미국에 거주할것이라는 것을 보여줄수 있다면, 시도는 해보실수 있을듯 사료됩니다. 또한 앞으로 자주 방문하실 예정이시라면, 관광비자를 신청하시는것도 고려해 보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
m**ev**** 님 답변 답변일 11/6/2017 3:33:48 PM
2년 유효기간동안은 특별한 제한은 없으나 무비자 방문이라해도 역시 최종 입국 허가는 입국시 심사관의 재량에 달려있습니다.
p**ho198**** 님 답변 답변일 11/6/2017 4:13:58 PM
기계적으로 얼마까지 되고 아니고가 아니고, esta 가지고서 거기 사는 것 같은 생각만 안들게 하면, 몇 번이고 여행할 필요때문에 방문하는 것은 괜찮습니다. 확실하게 여행하고 한국 돌아간다는 확신만 심어줄 수 있으면...