Q.DACA 석시드법안

지역California 아이디m**ja****
방금 기사를 읽다가 궁금해서 글올립니다.

석시드법안이 통과가 될시
"석시드 법안은 16세 생일이전에 미국에 들어왔고 5년이상 거주해온 고졸이상자로 31세 생일 을 넘으면 안되도록 연령상한을 두고 있어 수혜자가 드림법안 보다는 적어질 것으로 확실시되고 있다"

미국에 16살에 이민와서 고등학교 졸업을 하고 현재 DACA 혜택을 받고 있고 나이는 만31세이고 4월생입니다.

위에 기사글중에서 고졸이상자로 31세 생일을 넘으면 안된다고 적혀있는데 내년 4월 만 32세가 되면 저는 혜택을 받지 못하는건가여?

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/1/2017 6:41:11 PM
안녕하세요

현재로서는 통과되지 않은 법이므로, 조금 더 시간을 두고 기다려보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장